Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шамиль Тарпищев: ФТР борется за Марию Шарапову и надеется на удачный исход дела

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация тенниса России борется за Марию Шарапову и надеется, что рассмотрение ее иска в Спортивном арбитражном суде закончится в пользу спортсменки, заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.</p>

11:5010.07.2016

Федерация тенниса России борется за Марию Шарапову и надеется, что рассмотрение ее иска в Спортивном арбитражном суде закончится в пользу спортсменки, заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, признав, что россиянка непреднамеренно нарушила правила, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. После этого 29-летняя теннисистка обжаловала решение о дисквалификации в CAS. Решение будет вынесено не позднее 18 июля.

"Самое печальное, что она (Шарапова) созналась в том, что принимала мельдоний после 1 января, - сказал Тарпищев. - Как показывает ситуация, препарат на тот момент не был изучен. И вот это нарушение правил сыграло с ней злую шутку. Но тут вина, прежде всего, ее окружения. Она отдавала им письма, они должны были следить. Чистая ошибка менеджеров. Но мы боремся. Надеемся на удачный исход дела".

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма". По результатам исследований в апреле WADA объявило, что если на момент 1 марта 2016 года содержание мельдония в организме спортсмена не превышает 5 микрограммов, то спортсмен освобождается от ответственности. Также не будут отстранены спортсмены, если в их пробах, взятых с 1 марта 2016 года по 1 октября 2016 года, содержится 1 микрограмм вещества. Начиная с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещенным.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (3):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
4:47 21.02.2018
Анна Чакветадзе: "Пора очнуться и перестать уминать за обе щеки запрещённые пилюльки"

Известная в прошлом теннисистка, экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе высказала свое мнение о ситуации на Олимпийских играх в Корее, где допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительной.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх