Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА все еще не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполнительный комитет WADA получил обновленную информацию о текущем статусе российского агентства, отметили в организации.</p>

11:0510.05.2023

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом в среду сообщает пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Исполнительный комитет получил обновленную информацию о текущем статусе РУСАДА, которое по-прежнему не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу, - говорится в заявлении WADA. - РУСАДА продолжит находиться в подобном статусе до тех пор, пока WADA не сможет убедиться в том, что оно выполняет каждое из условий восстановления, изложенных Спортивным арбитражным судом (CAS)".

CAS 17 декабря 2020 года частично поддержал иск WADA к РУСАДА и лишил российское агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за то, что российская сторона не обеспечила передачу WADA достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System) и лежащих в их основе аналитических данных московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Российские власти обвинения в манипуляции с базой данных отрицают.

Согласно решению CAS российские спортсмены до 16 декабря 2022 года были лишены возможности выступать под флагом и с гимном страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. России было запрещено в течение двух лет проводить на своей территории чемпионаты мира, Олимпиады и Паралимпийские игры. Срок санкций уже истек, однако для восстановления РУСАДА еще не выполнило всех требований. В частности, WADA требует, чтобы Всемирный антидопинговый кодекс был интегрирован в российское законодательство.

19 апреля Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении правительственный законопроект, наделяющий Российское антидопинговое агентство вместо Минспорта РФ полномочиями по утверждению общероссийских антидопинговых правил. Несоответствие закона "О физической культуре и спорте в РФ" с новым Всемирным антидопинговым кодексом стало одним из поводов для критики российской антидопинговой системы со стороны главы WADA Витольда Баньки на ноябрьском совете учредителей Всемирного антидопингового агентства

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Наверх