Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Роман Романов: ЦСКА – "Факел": сухой разгром был где-то рядом

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 23 тур. 7 апреля. Стадион &quot;ВЭБ Арена&quot;. ЦСКА 4:1 &quot;Факел&quot;.<o:p></o:p></p>

13:4408.04.2024

Интерес к проходному, на первый взгляд, матчу чемпионата России по футболу подогрела медиа-служба ПФК ЦСКА, подготовившая броский видеоанонс на основе известной заставки из культового телесериала "Секретные материалы", слоганом которой является фраза "Истина где-то рядом".

РПЛ. 23 тур. 7 апреля. Стадион "ВЭБ Арена". ЦСКА 4:1 "Факел". Голы: Мусаев, 36, Обляков, 60, Файзуллаев, 75, Чалов, 90 - Черов, 90+4.

Несмотря на немалое количество борьбы и аутов с первых минут, игра не давала скучать зрителям интенсивностью и скоростями. ЦСКА до середины тайма имел неплохие подходы к воротам, но оборона гостей справлялась, особенно активничал Виктор Давила, игравший на левом краю атаки. Всё шло к тому, что нули на табло продержатся до перерыва, если бы подарок сопернику на своей половине поля в исполнении воронежского центрального хавбека Ираклия Квеквескри. Им воспользовался игравший в этом матче в центре поля Иван Обляков, сделавший мягкий наброс в штрафную аккурат меж двух центральных защитников, а вбежавший туда Тамерлан Мусаев поставил корпус и буквально протолкнул мяч в ворота. Эта ошибка капитана "Факела" стала ключевой, как он сам признался после матча, за что заставил ещё больше себя уважать.

Вообще уважение любителей футбола воронежцы заслужили в этом сезоне в первую очередь за счёт своей самоотдачи, спортивной агрессии и полный выкладки. А вот в отчётном матче эти компоненты не особо бросались в глаза. Не работал и фирменный воронежский прессинг по системе "круглый мяч", как называет его главный тренер "Факела" Ташуев. Сергей Абуезидович отметил после матча неправильный зонный прессинг, его разрозненность. Отсутствие привычного безудержного настроя у своей команды он не смог чётко объяснить в ответ на мой вопрос, уточнив при этом, что ЦСКА такой же раздражитель как "Спартак" и другие статусные команды, просто в этой встрече не пошло по разным причинам, в которых тренерскому штабу предстоит ещё разобраться.

Полагаю, что одной из причин заслуженной победы хозяев поля (4:1 по счёту, 9:2 по голевым моментом по подсчётам "Rustat") стал главный тренер Федотов, вместе со своим штабом чётко разобравший соперника. Владимир Валентинович в ответ на мой вопрос на пресс-конференции скромно отказался считать себя главным героем "секретных материалов" этого матча, хотя в предматчевом ролике именно наставников команд указали в главных ролях. При этом Федотов подтвердил мою мысль о том, что ставка была сделана на игру в переходной фазе – из обороны в атаку, этот компонент у москвичей отлично работал. Цифры владения мячом (у гостей на 2 процента больше) это косвенно подтверждают.

Главную роль на поле у ЦСКА сыграл Обляков, после перерыва забивший второй мяч и признанный по итогу лучшим игроком матча. Он идеально прочитал "пас на третьего" после действий Аббоса Файзулаева и Давилы и мгновенно пробил, не позволив вратарю Александру Беленову до конца сократить угол обстрела. Через 15 минут Файзулаев, получив футбольный снаряд от Мусаева перед левым краем штрафной площади, вошёл в неё, финтами раскачал защитника Райана Сенаджи и ударил точно в дальний нижний угол.

Четвёртый гол на свой счёт записал Фёдор Чалов, после рикошета от простела, исполненного 18-летним Кириллом Глебовым. Это первое результативное действие армейского воспитанника в РПЛ и вклад в то, чтобы выпустить себя в основе. Не зря же на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Владимир Федотов спросил у зала: "Кто ставит в состав футболистов?". Я сходу ответил, что они сами себя, и получил подтверждение от Федотова. После такого отпадает вопрос, почему номинального центрального защитника Илью Агапова на позиции левого латераля предпочли профильному фланговому защитнику Дугласу Келлвену.

Красно-синие под конец расслабились, потеряли бдительность на угловом, и Василий Черов не позволил состояться сухому разгрому – 4:1. Да и не имели воронежцы права допустить такое при потрясающей гостевой поддержке своих болельщиков.

В следующем туре ЦСКА сыграет с "Локомотивом" на его стадионе 13 апреля в 19:30, а "Факел" примет дома "Ростов" 14 апреля в 16:45.

Роман Романов

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Владимир ДЕНИСОВ (фехтование)

1947 г. — родилась Татьяна САВЕЛЬЕВА (плавание)

1951 г. — родился Вадим СОМОВ (баскетбол, водное поло)

читать далее
Наверх