Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигурант дела о подкупе при строительстве волейбольного центра осужден в Ярославле

58 - Внутреняя страница новости

<p>Согласно релизам СУСК, подсудимый Сергей Малов -&nbsp;сотрудник одного из акционерных обществ.</p>

12:1210.04.2024

Сотрудник АО "ГК "ЕКС", ответственный за строительство волейбольного центра в Ярославле, Сергей Малов осужден на четыре года лишения свободы условно за коммерческий подкуп – он требовал от подрядчика 1% от суммы оплаты части подрядных работ за беспрепятственную приемку этих работ.

Согласно релизам СУСК России по Ярославской области и Ярославского областного суда, подсудимый Сергей Малов, сотрудник одного из акционерных обществ города Ярославля, в 2021 году был ответственным за строительство волейбольного центра. В суде уточнили РИА Новости, что он занимал должность руководителя проекта департамента строительства по Ярославской области АО "ГК "ЕКС".

"Он предложил директору одной из коммерческих организаций передать ему денежные средства в размере 1% от суммы заключенных договоров подряда за совершение входящих в служебные полномочия подсудимого действий по своевременной и беспрепятственной приемке выполненных земляных работ", - говорится в сообщении СУСК.

В рамках достигнутой договоренности в период с июня 2021 по январь 2023 года подсудимый получил более 1,45 миллиона рублей. Малова судили за коммерческий подкуп в особо крупном размере.

"Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа – 14 миллионов 500 тысяч рублей", - сообщает Ярославский областной суд, уточняя, что осужденный на пять лет лишен права работать на руководящих должностях в коммерческих и некоммерческих организациях. Приговор вступил в законную силу.

Яроблсуд уточняет также, что в судебном заседании Малов полностью признал себя виновным, от дачи показаний отказался, пояснив, что ему стыдно говорить о совершенном преступлении, в содеянном раскаивается.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх