Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация волейбола продлила отстранение россиян И белорусов от турниров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Запрет действует до дальнейшего уведомления.</p>

15:0524.06.2023

Административный совет Международной федерации волейбола (FIVB) продлил отстранение российских и белорусских сборных от соревнований под эгидой организации.

Об этом в субботу сообщает пресс-служба FIVB.

Запрет на участие в международных турнирах распространяется на сборные России и Белоруссии, клубы из этих стран, а также на официальных лиц. В международных соревнованиях по-прежнему запрещено участвовать спортсменам, выступающим в пляжном волейболе и волейболе на снегу.

Запрет действует до дальнейшего уведомления.

Также административный совет FIVB принял решение не отображать Россию и Белоруссию в мировом рейтинге, поскольку их очки не меняются в соответствии с решением от октября 2022 года.

28 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. 1 марта 2022 года FIVB отстранила от международных турниров сборные и клубы из России и Белоруссии. Россия также потеряла право на проведение мужского чемпионата мира, который должен был пройти с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах страны. Всероссийская федерация волейбола обратилась в апелляционную инстанцию FIVB с требованием о компенсации затрат на чемпионат мира, а также подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В конце марта 2023 года МОК рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку спецоперации на Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. Также российские и белорусские спортсмены не должны быть представлены в командных видах спорта. Предложения МОК носят рекомендательный характер, критерии допуска россиян должны быть определены международными спортивными федерациями.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18105469
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх