Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Сеуле прошло первое заседание оргкомитета IV зимних юношеских Олимпийских игр 2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>Юношеские игры пройдут в южнокорейских городах Пхенчхан и Каннын в провинции Канвондо.</p>

11:1509.09.2020

В Сеуле состоялось первое заседание недавно созданного организационного комитета IV зимних юношеских Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в южнокорейских городах Пхенчхан и Каннын в провинции Канвондо. Об этом сообщает служба информации ОКР.

В ходе мероприятия президентом организации был избран глава и генеральный директор крупной страховой компании Син Чан Джа. Сообщается, что на протяжении многих лет бизнесмен занимается развитием молодежного спорта и культуры в азиатской стране.

— Сегодня, как никогда, нам необходим дух единства и солидарности, — сказал во вступительной речи Син Чан Джа. – Я бы хотел дать молодым атлетам возможность получить бесценный опыт на юношеских Олимпийских играх и помочь им стать частью растущего мирового спортивного сообщества.

Заместителем председателя Оргкомитета стал член Международного олимпийского комитета (МОК), олимпийский чемпион по настольному теннису Ю Сын Мин. Кроме того, в состав "Канвондо-2024" вошли обладательница золотой медали Олимпийских игр-2010 по фигурному катанию Ким Ён А, олимпийская чемпионка по шорт-треку Ко Ги Хён и пианистка Йол Юм Сон, более известная как Сон Йорым.

Теперь Оргкомитету предстоит взять на себя полную ответственность за подготовку ЮОИ-2024: заняться планированием, найти дополнительные источники финансирования, стать связующим звеном между правительством Южной Кореи, руководством провинции Канвондо и национальным олимпийским комитетом страны.

Выборы столицы IV зимних юношеских Олимпийских игр состоялись в рамках 135-й Сессии МОК, прошедшей 10 января 2020 года в Лозанне. На заключительном этапе конкурентов у корейской заявки попросту не было.

После объявления результатов голосования Президент МОК Томас Бах отмечал, что проведение соревнований в Южной Корее позволит по максимуму использовать наследие Олимпийских игр в Пхенчхане.

Как и в 2018 году, Каннын примет ледовые виды спорта, а Пхенчхан — остальные соревнования. Олимпийская деревня расположится в студенческом общежитии института Каннын-Вонджу.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх