Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FISU: В организации не знают о выдвижении Матыцина на пост почетного президента

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду президент РССС Сергей Сейранов заявил, что кандидатура Матыцина выдвинута на пост почетного президента FISU.</p>

13:3502.09.2023

Генеральный секретарь и исполнительный директор Международной федерации университетского спорта (FISU) Эрик Сентрон заявил, что он не получал ни одного предложения о выдвижении кандидатуры министра спорта России Олега Матыцина на пост почетного президента организации.

В среду президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов заявил РИА Новости, что кандидатура Матыцина выдвинута на пост почетного президента FISU.

"Только генеральная ассамблея может присвоить звание почетного члена бывшему члену совета FISU. На сегодняшный день я как генеральный секретарь FISU не получал никаких предложений по поводу выдвижения Олега Матыцина в почетные члены. Это предложение также может быть внесено исполкомом FISU и основано на конституции организации", - цитирует Сентрона Inside the Games.

Также Сейранов сообщил о выдвижении министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова на должность вице-президента FISU.

"Что касается генеральной ассамблеи и выборов, которые пройдут 17 и 18 ноября, то список кандидатов будет обнародован не ранее 17 сентября - за два месяца до выборов", - добавил генсек FISU.

Матыцин временно приостановил деятельность на посту президента FISU в марте 2021 года после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским чиновникам работать в руководстве спортивных федераций. После 16 декабря 2022 года, когда срок данного решения истек, Матыцин временно возложил полномочия президента FISU на швейцарца Леонца Эдера в соответствии с уставом организации, сообщив, что в любой момент может вернуться к выполнению обязанностей.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх