Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Видео страшной травмы капитана "Авангарда" Сергея Калинина (детям не смотреть!)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Капитан омского &quot;Авангарда&quot; Сергей Калинин был доставлен в реанимацию после того, как по ходу шестого матча 1/8 финала плей-офф КХЛ с астанинским &quot;Барысом&quot; получил травму головы.</p>

10:1509.03.2015

Капитан омского "Авангарда" Сергей Калинин был доставлен в реанимацию после того, как по ходу шестого матча 1/8 финала плей-офф КХЛ с астанинским "Барысом" получил травму головы.

Об этом страшном зпизоде в своем блоге пишет обозреватель издания "Советский спорт" Виталий Славин:

"Что же произошло на 48-й минуте игры "Барыс" - "Авангард" при счете 2:1? Калинин прокатил по левому флангу в зону хозяев, увернулся от стыка с Литвиненко. Но слегка потерял ориентацию, сосредоточил внимание на шайбе и попал под жесткий силовой прием Савченко, который просто размазал омича о борт и стекло. У Сергея слетел шлем. Когда падал, видимо, уже потерял сознание и сильно ударился затылком о лед. Тут же начались судороги ног. На площадку мгновенно выскочила бригада скорой помощи, а уже через 5-6 минут хоккеиста доставили в больницу, где он пришел в себя.

Игрок получил серьезнейшую травму, сезон чемпион мира-2014, скорее всего, закончил, однако судьи не назначили Савченко даже двухминутного штрафа?!"

Глава медицинской службы "Барыса" Олег Ишмаков рассказал о состоянии игрока.

- В данный момент игрок "Авангарда" Сергей Калинин находится в НИИ "Травматологии и ортопедии", - сказал Ишмаков, чьи слова приводит "Советский спорт". - Поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром. Ближайшие сутки хоккеист будет находиться в палате реанимации, под постоянным присмотром врачей, чтобы не произошло повторения судорожного синдрома. Медицинская бригада, дежурившая на матче, сработала оперативно – через 5-6 минут после получения травмы пострадавшего уже доставили в приёмный покой больницы. Сергей Калинин останется под наблюдением столичных специалистов минимум на десять дней. Уже завтра его планируют навестить сотрудники ХК "Барыс", которые также будут держать вопрос состояния здоровья хоккеиста на постоянном контроле. Коллектив клуба от себя и от имени всех болельщиков казахстанской команды желает Сергею Калинину скорейшего выздоровления.

Узнать больше о персонах из публикации:
Виктор | 9:13, вторник, 10 марта 2015 г. |
А какой может быть комментарий!? Силовой приём с тяжёлыми последствиями! И даже удаления не было!!! Кровь на льду!!! Да,странное судейство!!!
алексей | 12:58, вторник, 10 марта 2015 г. |
дружище а какое удоление все в пределах правил жаль нашего капитана но ни чего не поделаеш это силовой спорт будем надеется что серега появится в следушем сезоне пожелаем ему скорейшего выздоровления
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1921 г. — родился Владимир УЛЬЯНОВ (волейбол)

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх