Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мишель Платини и Жером Вальке отстранены на 90 дней от своих должности

58 - Внутреняя страница новости

<p>Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола под председательством Ханса-Йоахима Эккерта отстранила главу УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.</p>

14:0008.10.2015

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола под председательством Ханса-Йоахима Эккерта отстранила главу УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

Срок наказания может быть продлен не более чем на 45 дней. На такой же срок отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке. Об этом сообщает FIFA.com.

Власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

Экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун отстранен от футбольной деятельности на шесть лет и оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Корейский чиновник наказан за нарушения кодекса ФИФА по этике во время процесса выборов хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 года

Напомним, что в конце сентября швейцарская прокуратура возбудила против Йозефа Блаттера уголовное дело. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА и главу Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса француз заявил, что получил от швейцарца 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА.



 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх