Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Трех россиян избрали в рабочие органы Международной федерации бобслея

58 - Внутреняя страница новости

<p>Были избраны генеральный секретарь ФБР Сергей Пархоменко, тренер национальной команды по скелетону Дирк Матшенц и вице-президент федерации Елена Аникина.</p>

11:2508.09.2022

Три представителя России вошли в состав комитетов и групп Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Об этом в среду сообщил президент Федерации бобслея России Анатолий Пегов.

"Исполком Международной федерации бобслея и скелетона на своем последнем заседании проголосовал и утвердил состав всех международных комиссий IBSF, - рассказал Пегов. - Все три представителя России, выдвинутые нашей федерацией, были избраны".

Как сообщил собеседник ТАСС, генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко стал членом комитета по паралимпийскому спорту, тренер национальной команды по скелетону Дирк Матшенц - материально-технического комитета по скелетону, а вице-президент федерации Елена Аникина, которая несколько лет проработала в комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) "Женщины в спорте", включена в рабочую группу по вопросам гендерного равенства. "Я думаю, что ее опыт будет полезен IBSF", - сказал Пегов.

Пархоменко также сохранил место в календарном комитете IBSF.

Международная федерация бобслея и скелетона в середине июля на конгрессе в Лозанне отстранила российских спортсменов от участия в турнирах под эгидой организации до особого распоряжения. Решение об отстранении российских спортсменов было принято в результате голосования. Недопуск россиян стал возможен после того, как конгресс большинством голосов принял поправки в устав IBSF, согласно которым международная федерация получила право отстранять спортсменов той или иной страны в исключительных случаях.

Однако сама Федерация бобслея России не была поражена в международных правах, поэтому выдвинула своих кандидатов в комитеты и комиссии IBSF. "Это результат нашей грамотной и плодотворной работы с руководством международной федерации, что свидетельствует о том, что позитивный диалог между нами идет, и мы будем продолжать отстаивать интересы наших спортсменов на всех уровнях" - заключил Пегов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15688113
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх