Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Лукин: В требованиях IPC нет ничего, что мешало бы конструктивной работе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный паралимпийский комитет (IPC) в пятницу объявил, что восстановил условно с 15 марта 2019 года членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году.</p>

15:1008.02.2019

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин считает, что в новых рекомендациях Международного паралимпийского комитета (IPC) нет ничего невыполнимого или того, что мешало бы конструктивной работе.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в пятницу объявил, что восстановил условно с 15 марта 2019 года членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году. Российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине под российским флагом при условии выполнения ПКР определенных критериев.

"По-человечески рад, что эта двухлетняя работа подходит к концу. Восстановление нас условное, оно произойдет 15 марта, с этого момента мы вновь будем являться членами IPC. Это результат очень серьезной работы многих людей. Я хотел бы сказать, что завалов у нас накопилось много, мы и сами признавали, что в нашей работе было не всё гладко, особенно в антидопинговой деятельности, и это потребовало очень серьезной и длительной работы", - сказал Лукин журналистам.

"Наши спортсмены будут участвовать в Паралимпийских играх в полноправном виде, если мы выполним все рекомендации. Мы их уже внимательно изучили. По общему мнению, там нет ничего такого, что мешало бы нам конструктивно работать - и финансово, и в антидопинговом плане они выполнимы. Я осторожный оптимист", - отметил Лукин.

Он также призвал спортсменов доказать, что они сильны "не потому что у нас было какое-то нарушение fair play, а потому что они хорошо работают и хорошо готовятся под руководством тренеров".

"Рабочая группа IPC работала самоотверженно, квалифицированно, профессионально, и я очень рад, что эта работа принесла результат", - добавил Лукин.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190208/1550594390.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 апреля

1924 г. — родился Игорь БОРИСОВ (гребля академическая)

1924 г. — родился Владимир СЕВРЮГИН (стрельба пулевая)

1941 г. — родился Виктор КУРЕНЦОВ (тяжелая атлетика)

1956 г. — родился Геннадий УДИЛОВ (баскетбол, хоккей, хоккей на траве)

1956 г. — родился Леонид ФЕДУН (футбол)

читать далее
Наверх