Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: "Пройденный путь наверняка добавит крепости и сплоченности нашим волейбольным сборным"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В инновационном центре Олимпийского комитета России в рамках проекта &quot;Медиа-центр Олимпийской команды России&quot; прошла пресс-конференция, посвященная подготовке мужской и женской сборных команд страны по волейболу к Играм в Рио-де-Жанейро.</p>

13:5008.02.2016

В инновационном центре Олимпийского комитета России в рамках проекта "Медиа-центр Олимпийской команды России" прошла пресс-конференция, посвященная подготовке мужской и женской сборных команд страны по волейболу к Играм в Рио-де-Жанейро. В ней приняли участие президент ОКР, а также президент отечественной волейбольной Федерации и главные тренеры сборных команд.

"За полгода до Олимпиады из всех наших представителей игровых видов спорта пока только волейболисты завоевали путёвки в Рио. Первые же отборочные турниры принесли обеим сборным победы. Особенно напряжённым и драматичным, на мой взгляд, был мужской турнир. Возможно, он окажется не слабее олимпийских соревнований, если учесть, что на Играх выступят ещё и команды других континентов, не все из которых одного уровня с европейскими. Возможно, к следующей Олимпиаде есть смысл несколько упростить систему отбора. Однако, нынешний пройденный путь наверняка добавит крепости и сплочённости нашим сборным. От имени ОКР желаю успеха и обещаю, что всегда готовы помочь и создать самые благоприятные условия для подготовки к Рио. А в Бразилии, насколько я знаю, волейбол по популярности следует сразу за футболом", - глава ОКР Александр Жуков.

 

"От души поздравляю не только наших волейболистов, но и всех болельщиков! Отборочные турниры в Берлине и Анкаре были очень серьёзными и достаточно нервными. Никто, как говорится, не вывалился. Все остались в строю. Вот только наш связующий Дмитрий Ковалёв получил травму. Просмотрев состояние "сборников", решили отказаться от "плей-офф" во внутреннем чемпионате. Лучше уделим больше внимания их отдыху, медицинскому обследованию и восстановлению. Дополнительные шаги будут сделаны и в психологической подготовке. Отправимся в Рио-де-Жанейро первым же "олимпийским" рейсом. Дней восемь понадобятся для акклиматизации. У нас будет свой зал, где мы будем готовиться независимо от расписания тренировок в официальном спортзале. На всех играх, уверен, в Бразилии будут аншлаги. Это относится и к пляжному волейболу", - поделился впечатлениями президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

 

"Ещё за неделю до отборочного олимпийского турнира в Берлине, когда сбор только начался, у нас ещё не было настоящего понятия "команда". Научить кого-то чему-то или переучить за такой срок невозможно, а вот создать команду - да. Мы жили в лесочке, много гуляли, общались, обсуждали важные вещи. В итоге команда в лучшем понимании этого слова состоялась. Это моя третья Олимпиада в роли тренера сборной. Мне посчастливилось поработать с игроком, для которого предстоящие Игры могут быть шестыми. Я говорю о Сергее Тетюхине, который для меня - волейболист "номер один". Впереди ещё половина чемпионата страны, плюс Мировая лига. Она ответит: кто должен ехать на Олимпиаду. Шанс есть и у Тетюхина, и у Дмитрия Мусэрского, который по семейным обстоятельствам отказался принять участие в берлинском турнире. Каждый должен соответствовать определённому уровню готовности - и физической, и моральной", - сказал главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно.

 

"Все понимали ответственность за итоги выступления на турнире в Анкаре. Отступать было некуда. Готовились серьёзно, спасибо девчонкам. Первая игра была со сборной Польши, которая перед турниром 10 дней готовилась в Турции. Необходимо было сломить их сопротивление, и это удалось сделать. Было много разговоров об опасности пребывания в Турции. Но, нас хорошо охраняли, и игроки думали только о волейболе. В команду вернулась Яна Щербань, и в игре появилась уверенность. До этого приём мяча был нашим слабым местом.
Ещё будут сборы, и у каждой есть возможность попасть на Олимпиаду. Дорогу никому не закрываем. Наша прославленная волейболистка Екатерина Гамова проходила курс лечения и только сейчас набирает форму. Будет готова - будет разговор. Надеюсь на положительный исход. Отбор будет жёстким - ведь только 12 человек могут поехать на Игры. Костяк команды уже сформирован. Это "проверенные" игроки, для которых предстоящая Олимпиада - не первая. Но у нас есть хороший резерв, а сплав опыта и молодости приносит, как правило, хороший результат. Те, кто не был на отборочном турнире, но очень хорошо проявит себя на российском чемпионате и на этапах Мирового Гран-при, могут попасть в олимпийскую команду. Остаётся ещё "финал четырёх". Из молодых игроков перспектива есть у Натальи Ходуновой, Ирины Воронковой, Ольги Бирюковой", - завил главный тренер женской сборной России Юрий Маричев.

Александр Бармин, ИА "Стадион".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх