Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Кошелева: На мой взгляд, в женском волейболе в России ситуация еще печальнее, чем в мужском

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нападающая сборной России по волейболу Татьяна Кошелева призналась, что ее по-прежнему гложет поражение от сербок в четвертьфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.</p>

9:3703.09.2016

Нападающая сборной России по волейболу Татьяна Кошелева призналась, что ее по-прежнему гложет поражение от сербок в четвертьфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, но чувствует желание продолжать выступления за национальную команду.

— На 100 процентов отойти от поражения на Олимпиаде не удалось. До сих пор много эмоций, из-за которых я пока не могу абсолютно трезво смотреть на произошедшее, — поделилась Кошелева. — В голову постоянно лезут мысли по поводу нашего выступления. И мне по-прежнему тяжело принять его. Ведь была проделана огромная работа. Причем не только в плане волейбола. Вообще во всех сферах жизни! Все было брошено на подготовку к этой Олимпиаде. И эту неудачу я переживаю по-особенному.

— Внутри сейчас опустошение?

— Уже нет. Все-таки я взрослый человек и должна уметь себя контролировать. Но Олимпийские игры в Рио, безусловно, большая потеря для меня. Я отдавала все за шанс побороться за медаль и мне очень жаль, что он был упущен. Но смотреть всегда надо в будущее. А там у меня — новая команда. "Эджзаджибаши". В пятницу улетаю в Турцию и сразу же приступаю к работе. Времени сомневаться и мучиться у меня просто нет. Надо смотреть вперед.

— Возвращаясь к грустному. Уснуть в ночь после поражения от сербок удалось?

— Нет. Я не спала. Для меня это — слишком большая неудача. Но скажу так: если бы мы в том четвертьфинале все-таки победили, это было бы незаслуженно. Как бы прискорбно не звучало, но это факт.

— Почему?

— Пояснять подробно не буду. Сказать все, что хотелось бы, я не могу. Я бы не хотела обсуждать работу тренера или федерации. Могу лишь сказать, что игроки — исполнители, которые делают на площадке то, что им говорят. И во время сборов я должна была не молоть языком, а качественно выполнять задания, которые мне давали. Равно как и во время игр. На площадке я отдавала все для победы, ни о чем больше не думая.

— Главный тренер мужской сборной Владимир Алекно после проигранного полуфинала сказал, что мужской волейбол в России остановился в развитии после Лондона-2012. А как дела с женским?

— На мой взгляд, все еще печальнее, чем с мужским. Чемпионат стал очень слабым. Прежде всего, это касается потери легионеров. Не говоря уже об отъезде за рубеж русских игроков. Дело в том, что финансирование в клубах все хуже и хуже. Мы уже потеряли Омск. Там ведь была замечательная команда! "Заречье-Одинцово" каждый год выкарабкивается за счет молодежи и Вадима Анатольевича Панкова. Зачастую бывают задержки по контракту. Краснодарское "Динамо", например, до сих пор не выполнило передо мной контрактные обязательства. И не только передо мной! Сидят и ждут все игроки. Все это, конечно, сказывается. Из-за отсутствия системы и стабильности из молодых игроков, с которыми нужно аккуратно работать, думая о будущем, все выжимают по максимуму здесь и сейчас. Но, опять же, подробный анализ и решение этих проблем, задача — не моя, а вышестоящего руководства.

— После обидных поражений на крупных турнирах нередко бывает, что игроки берут паузу в выступлении за сборную. Хочется верить, это не ваш случай?

— Пока сказать наверняка ничего не могу. У меня впереди клубный сезон в команде, перед которой стоят большие задачи. Дальше все будет зависеть от того, как он пройдет. Это касается и здоровья, и эмоциональных сил. Время покажет. Но на данный момент желание играть за сборную у меня есть. И, надеюсь, его хватит надолго.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх