Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020. Суббота, 7 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу, 7&nbsp;сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.</p>

8:3008.09.2019

В субботу, 7 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Амур (Хабаровск) - Трактор (Челябинск) 1 – 2 OT (0:0 0:1 1:0 0:1)

Встреча "Амура" и "Трактора" началась на десять минут позже назначенного времени из-за позднего прилёта челябинской команды в Хабаровск. В качестве основного вратаря гости выбрали Ивана Федотова, для габаритного голкипера это был дебют в официальных матчах за клуб.

Несмотря на желание добыть первую победу в сезоне, соперники начали встречу довольно осторожно. Опасные моменты возникали, но Федотов и его визави Марек Лангхамер спокойно справлялись с угрозами. После перерыва игра серьёзно изменилась: "Трактор" вышел из раздевалки "заряжённым", перебросав соперника со счётом 22-9. Лангхамеру пришлось сделать несколько классных сейвов, в том числе при бросках в упор. Давление принесло гостям успех в концовке периода, когда Антон Глинкин в большинстве продемонстрировал шикарный бросок. "Амур" на 47-й минуте восстановил равновесие после красивой контратаки – отличился Данил Файзуллин.

Теперь матч контролировали уже хозяева и только спасения Федотова перевели встречу в овертайм. Через полторы минуты исход был решён - Алексей Кручинин принёс "Трактору" первую победу в официальном матче под началом Петериса Скудры.

Сибирь (Новосибирск) - Салават Юлаев (Уфа) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)

Уфимцы завершали первую гостевую серию, начавшуюся в Шэньжэне двумя матчами с "Куньлунем". "Сибирь" же напротив проводила последний матч серии домашней, начавшейся весьма неплохо – двумя победами над "Амуром" и "Адмиралом". По сравнению с поединком против "Адмирала" в составе "Сибири" появился опытнейший защитник Олег Пиганович, заменивший Владислава Наумова.

При равной в целом борьбе в первом периоде счёт открыли гости – Никита Сошников, начав атаку на синей линии, сам же успел к добиванию после броска Дмитрия Кугрышева. Второй период запомнился удалениями у "Салавата", однако первые два хозяевам реализовать не удалось. Напротив, в середине периода хозяева забыли перед воротами самого активного игрока соперника, и Сошников оформил дубль, набрав таким образом в первых трёх матчах 5 (3+2) очка и возглавив вместе с Бруксом Мэйсеком гонку бомбардиров "регулярки".

Этот гол оказался знаменательным ещё и тем, что принёс знаковые достижения обоим ассистентам – Филип Ларсен отдал сотую передачу в КХЛ, а Линус Умарк набрал 300-е очко в регулярных чемпионатах. До перерыва "Сибирь" всё же сумела реализовать лишнего после дальнего броска Юусо Пуустинена, однако перелома в игре не получилось – уфимцы не были столь расточительны к своему большинству, и на последней минуте периода Умарк красивейшим кистевым броском в девятку установил, как оказалось, окончательный счёт в матче. В третьем периоде все усилия "Сибири" отыграться свёл на нет Юха Метсола.

Йокерит (Хельсинки) - Динамо (Рига) 7 – 2 (2:0 4:2 1:0)

Соперники начали сезон диаметрально противоположно: "Динамо" добилось двух побед в Риге. "Йокерит" же дважды уступил на своём льду и завершал домашнюю серию. В итоге финский клуб разгромил противника и ключом к этому стала феноменальная реализация моментов. Поразительно, но команды нанесли одинаковое количество бросков в створ ворот соперника – по 26. Каждый четвёртый выстрел "Йокерита" заканчивался голом!

Уже в начале второго периода Кристерс Гудлевскис покинул ворота: к 26-й минуте на табло горел счёт 4:0. Максим Третьяк не слишком улучшил положение, за оставшееся время пропустив трижды. В составе хозяев самыми активными оказались Стив Мозес и Никлас Енсен. На счету первого три очка, у второго – дубль.

Интересно, что это уже третий случай за время противостояния "Йокерита" и рижского "Динамо" в КХЛ, когда финский клуб забрасывает сопернику семь шайб.

ХК Сочи (Сочи) - Ак Барс (Казань) 3 – 6 (0:3 2:2 1:1)

После поражения в дебютном матче сезона от действующего обладателя Кубка Гагарина, "Ак Барс" крупно обыграл "Йокерит" (5:2). На сей раз команда Дмитрия Квартальнова снова порадовала результативной игрой. Сложно выделить конкретного героя встречи, так как шесть шайб забросило пять хоккеистов. Отметим Вячеслава Основина, оформившего дубль, а также Кирилла Петрова и Микаэля Викстранда, набравших по два очка. "Ак Барсу" удался шикарный блицкриг: не успело пройти четыре минуты, как команда Дмитрия Квартальнова уже вела 3:0. Всего же казанцы затратили на три шайбы всего 136 секунд!

Сразу после этого Илья Проскуряков уступил место в воротах Дмитрию Шикину. Однако сочинцы не сдались даже при счёте 0:4 и 1:5: в концовке они подобрались к "Ак Барсу" на расстояние двух заброшенных шайб, но точный бросок Вячеслава Основина по пустым воротам перечеркнул все надежды команды Сергея Зубова на спасение.

Любопытная деталь: в последних шести матчах команды по очереди одерживали победы друг над другом и последняя встреча как раз осталась за ХК "Сочи". Поэтому тенденция продолжилась и в этой игре. Также отметим, что "Ак Барс" за три стартовых матча сезона забросил 13 шайб и лидирует в КХЛ по количеству шайб.

Источник новости: https://www.khl.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 апреля

1924 г. — родился Игорь БОРИСОВ (гребля академическая)

1924 г. — родился Владимир СЕВРЮГИН (стрельба пулевая)

1941 г. — родился Виктор КУРЕНЦОВ (тяжелая атлетика)

1956 г. — родился Геннадий УДИЛОВ (баскетбол, хоккей, хоккей на траве)

1956 г. — родился Леонид ФЕДУН (футбол)

читать далее
Наверх