Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ПКР утвердил принцип формирования сборных команд России на Игры в Токио и Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>На летних Паралимпийских играх представлены 22 вида спорта, в 18 из них вопросами подготовки и квалификации занимаются международные федерации, а не IPC.</p>

4:1507.09.2018

Исполком Паралимпийского комитета России (ПКР) утвердил порядок формирования сборных команд России на Паралимпиады в Токио и Пекине в соответствии с утвержденным квалификационным справочником Международного паралимпийского комитета (IPC). Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

"Несмотря на все существующие сложности по восстановлению ПКР, мы верим в участие нашей команды в предстоящих Играх в Токио-2020 и Пекине-2022. Сегодня мы рассмотрели порядок и принципы формирования команд на Игры в Токио и Пекине в соответствии с квалификационным справочником IPC. Отдельно был рассмотрен вопрос подготовки команды по триатлону среди слепых - он впервые вошел в программу Игр", - сообщил Рожков.

На летних Паралимпийских играх представлены 22 вида спорта, в 18 из них вопросами подготовки и квалификации занимаются международные федерации, а не IPC.

"В этих 18 видах спорта наша команда имеет право выступать под российским флагом, и делает это весьма успешно. Решение по допуску должно быть принято в начале 2020 года. Но ситуация с оставшимися четырьмя видами - легкой атлетикой, плаванием, пауэрлифтингом и пулевой стрельбой - по-прежнему не ясна, критерии по ним до сих пор вырабатываются. Квалификационные соревнования начнутся уже в мае следующего года, и в этих видах спорта около 60 процентов от всего количества наград на Играх".

Членство ПКР в IPC было приостановлено в августе 2016 года на основании выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовании в России допинговой системы. Российские паралимпийцы не смогли принять участие в летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а на зимних Играх в Пхёнчхане выступили в неполном составе в нейтральном статусе.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 мая

1913 г. — родилась Зоя МИРОНОВА (конькобежный спорт)

1923 г. — родился Отар КОРКИЯ (баскетбол)

1924 г. — родился Владимир САВДУНИН (футбол, хоккей с мячом)

1932 г. — родился Карлос ДЖАНЕРЯН (бокс)

1937 г. — родилась Тамара ПРЕСС (легкая атлетика)

читать далее
Наверх