Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Министр спорта Бразилии: Вероятность заболеть вирусом Зика во время ОИ равна нулю

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее ученые и медицинские специалисты обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика.</p>

9:1007.06.2016

Министр спорта Бразилии Леонардо Пиччиани заявил, что вероятность заболевания вирусом Зика во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет равна нулю.

Ранее ученые и медицинские специалисты обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Открытое письмо в адрес генерального директора ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира, а его копия была направлена в Международный олимпийский комитет. Однако ВОЗ отклонила просьбу ученых, так как, по мнению организации, проведение Игр в установленные даты несущественно изменит ситуацию с распространением вируса.

"Вирус до сих пор не побежден полностью, однако это не повод отменять Игры. Мы принимаем меры по устранению вируса и находимся в постоянном контакте с ВОЗ, - приводит слова Пиччиани английская газета Telegraph. - За последнее время мы приняли 43 тестовых соревнования в Рио, в них участвовали порядка 7000 спортсменов, и не было ни одного случая заболевания. Мы наблюдаем снижение числа заболевших в целом: в апреле их было 4300 человек, в мае это число упало до 700, в июне и июле количество заболевших еще уменьшится, а августе оно будет практически равно нулю".

Беспокойство по поводу угрозы вируса Зика и в связи с этим сомнения относительно участия в Олимпиаде в Бразилии высказывали многие известные спортсмены, среди которых первая ракетка мира американка Серена Уильямс, испанский баскетболист По Газоль и североирландский гольфист Рори Макилрой.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. По данным Минздрава, случаи заражения выявлены уже в 48 государствах.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1939 г. — родился Равиль ЧЕРЕМЕНТЬЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх