Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК поприветствовал апелляцию ОКР на решение Мосгорсуда по делу Зубкова

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS в части признания Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. В пятницу стало известно, что МОК потребовал от Зубкова вернуть награды.</p>

4:2907.12.2018

Международный олимпийский комитет (МОК) поприветствовал апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) на решение Мосгорсуда признать Александра Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, где он завоевал две золотые медали в бобслее. Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на пресс-службу МОК.

ОКР подал апелляцию на решение Московского городского суда в среду. Организация настаивает на отказе в признании на территории России вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания главы Федерации бобслея России Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр в Сочи.

"Олимпийский комитет России обжаловал это решение в Московском городском суде. Мы считаем это наиболее подходящим решением на национальном уровне в России", - говорится в сообщении МОК.

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Денниса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Зубков опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который лишь частично поддержал его апелляцию - было отменено пожизненное отстранение от Олимпиад.

В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. В пятницу стало известно, что МОК потребовал от Зубкова вернуть награды.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5881237
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх