Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IBSF временно отстранила Зубкова и еще четверых россиян за допинговые нарушения на ОИ-2014

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее&nbsp;дисциплинарная комиссия МОК&nbsp;под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил.</p>

5:5414.12.2018

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила Александра Зубкова и еще четверых российских бобслеистов за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBSF.

Также IBSF временно отстранила Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

Касьянов, Пушкарев и Хузин получили от IBSF в конце ноября 2017 года временное отстранение, однако независимая дисциплинарная панель IBSF оперативно отменила это решение, и спортсменам тогда не пришлось пропускать этапы Кубка мира.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS данный вывод в целом поддержал, однако заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

"На основании обоснованного решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который частично поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК от 23 ноября 2017 года, IBSF в соответствии с антидопинговым соглашением организации временно отстраняет российских спортсменов и официальных лиц", - говорится в заявлении федерации.

На Играх-2014 Зубков и Воевода завоевали золотые медали в соревнованиях бобов-двоек и четверок. Касьянов дважды занял четвертое место - в двойке с Максимом Белугиным и в четверке с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым.

На данный момент Зубков является президентом Федерации бобслея России, Воевода завершил карьеру, Касьянов, Хузин и Пушкарев продолжают выступления за сборную России. Согласно решению IBSF, Зубков не сможет посещать официальные мероприятия под эгидой международной федерации на время отстранения, Касьянов, Хузин и Пушкарев - выступать в соревнованиях.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5910667
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх