Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: ДНК мужчины, обнаруженная в допинг-пробе биатлонистки Зайцевой, принадлежит ее мужу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Зайцева и еще две российские биатлонистки Романова и Вилухина были пожизненно отлучены от участия в Олимпийских играх по обвинению в нарушении антидопинговых правил.</p>

10:4506.07.2020

ДНК мужчины, обнаруженная в допинг-пробе двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой, принадлежит мужу спортсменки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

По данным издания, в допинг пробе, датированной октябрем 2014 года и предоставленной Международному олимпийскому комитету (МОК) в рамках разбирательств по возможному применению допинга Зайцевой, были обнаружены ДНК двух человек - ее и некого мужчины. Позднее судебно-медицинская экспертиза выяснила, что вторая ДНК принадлежит мужу биатлонистки.

Зайцева отметила, что была шокирована, когда узнала о второй ДНК в ее пробе. "Вы же понимаете, каково это, сообщить мужу, что в вашей моче обнаружена ДНК какого-то другого мужчины? Эта история могла разрушить мою семью", - заявила биатлонистка.

Предполагается, что ДНК мужа могла попасть в пробу из-за того, что незадолго до ее сдачи между супругами был секс. Зайцева не отрицает, что пыталась забеременеть в то время.

Зайцева и еще две российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина по обвинению в нарушении антидопинговых правил были пожизненно отлучены от участия в Олимпийских играх в конце 2017 года, их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи были аннулированы. Российские биатлонистки на домашних Играх стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, вместе с ними в той гонке выступала Екатерина Шумилова, Вилухина также была лишена второго места в спринте. Обвинения в адрес российских биатлонисток основаны на показаниях бывшего директора московской лаборатории Григория Родченкова. Апелляции на это решение Зайцева, Романова и Вилухина подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) более двух лет назад, слушания состоялись в начале марта, решение будет объявлено позднее.

Зайцева дважды стала победительницей Олимпийских игр в составе эстафетной команды (2006, 2010), также на ее счету серебряная награда Игр 2010 года. Россиянка является трехкратной чемпионкой мира, помимо этого, она дважды выигрывала серебряные и трижды - бронзовые медали мировых первенств. Зайцева объявила о завершении карьеры в 2015 году.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР (бокс, конный спорт, стрельба пулевая, тяжелая атлетика, фехтование, гиревой спорт, стрельба, борьба спортивная)

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол)

1929 г. — родился Алексей КУЗНЕЦОВ (лыжные гонки)

1934 г. — родился Мустафа ЯГЛЫ-ОГЛЫ (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх