Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

XIV Кубок Президента Российской Федерации по самбо

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Жизнь похожа на самбо. Если ты уступишь ей, то она положит тебя на лопатки&quot;.</p>

22:4406.06.2021

Самбо – от самозащита (самооборона) без оружия) – советский, а с 1966 года - международный вид спортивного и прикладного единоборства, разработанный в 1920-30 годах на основе борьбы дзюдо, джиу-джитсу под руководством В.С.Ощепкова. Самбо - спортивное достояние СССР, как хоккей в Канаде или дзюдо в Японии.

Кубок президента России – одно из самых престижных и зрелищных соревнований по самбо. Его традиционно проводят в формате "стенка на стенку". То есть побеждает команда, по сумме баллов, по итогам поединков в восьми весовых категориях. В XIV Кубке участвовали команды Министерства внутренних дел РФ; Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; Федеральная служба войск национальной гвардии РФ; Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации; "Динамо-24"; Воздушно-десантные войска; Инженерные войска; Министерство обороны РФ.

Такой формат придуман специально для силовых структур. Они на страже закона и безопасности людей. Наука самозащиты для них и часть профессии, и инструмент личностного роста. Самбо не только учит обороне, но и формирует характер: стойкость, выносливость, дисциплину.

Торжественная церемония открытия Кубка Президента Российской Федерации по самбо состоялась в зале спорткомплекса БАСКЕТ ХОЛЛ "МЕГАСПОРТ". Открыл соревнования заместитель Секретаря Совета безопасности, сопредседатель попечительского совета ВФС Рашид Гумарович Нургалиев, зачитав обращение Владимира Путина к участникам соревнований. Далее с приветственным словом выступили президент Международной федерации самбо Василий Борисович Шестаков и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Владимирович Елисеев.

"Популярность самбо с каждым годом и каждым днем растет. Последний чемпионат мира, который проходил в Сербии. Просмотров было огромное количество, я сам поразился, около 30 миллионов. На всех площадках", – отметил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков на открытии турнира.

После торжественной церемонии открытия начались яркие захватывающие схватки за звание победителя и обладателя Кубка. В упорной борьбе сборная Министерства внутренних дел в четвертый раз выиграла Кубок Президента России, победив в финале команду Федеральной службы исполнения наказаний. Счет финальной встречи был равным 4:4, победу команде МВД принесло преимущество по техническим балам. Почетные третьи места заняли сборная команда Росгвардии и сборная команда "Динамо-24".

Сабадаш Владимир

Фото – Степан Резников

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх