Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Ларионов: Хоть мы и моложе, не должно быть никакого страха

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по хоккею провела первую тренировку на льду &quot;Хартвалл Арены&quot; в Хельсинки, где сегодня&nbsp;стартует на Кубке Карьяла матчем против хозяев турнира &ndash; сборной Финляндии.</p>

12:3005.11.2020

Сборная России по хоккею провела первую тренировку на льду "Хартвалл Арены" в Хельсинки, где сегодня стартует на Кубке Карьяла матчем против хозяев турнира – сборной Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Игорь Ларионов, и.о. главного тренера национальной сборной России:

– Ситуация необычная, это первый такой опыт для всех нас – и игроков, и тренеров, и других членов нашей делегации, которая находится здесь в Хельсинки. Но ничего страшного. По прибытии в аэропорту сдали тесты, которые все прошли успешно. Провели очень неплохую, на мой взгляд, тренировку, ребята усвоили несколько важных элементов игры: выход из-под давления, игру в неравных составах и в средней зоне, быстрый и короткий пас. В один день все уместить трудно, но главное, что ребята находятся в хорошем настроении, движение у команды хорошее – и это радует.

– Вы сказали, что тесты все прошли успешно. Это значит, что в теории на игру с Финляндией может быть заявлен каждый из игроков?

– Да, безусловно. Мы планируем заявить семь защитников и 13 нападающих. Мы посмотрим всех ребят, кто прибыл с нами сюда. Проведем небольшое собрание с видео, в котором пройдемся по деталям, которые хотим видеть. И дальше – вперед, в атаку. При надежной игре в обороне мы будем требовать надежный контроль шайбы, даже несмотря на то, что ребята только собрались вместе. Они все "играющие", все знают, что делать с шайбой.

– Можете ли сказать, кто станет стартовым вратарем в первом матче?

– Думаю, начнем с Аскарова. Он парень опытный, провел хороший прошлый сезон, и в этом тоже играет хорошо. У нас три вратаря, которые готовы играть, но начнем с Аскарова.

– На пресс-конференции перед вылетом можно было заметить, что сразу у четверых игроков на форме есть нашивка ассистента капитана. Кто будет помогать Василию Подколзину в матче с финнами?

– Пока мы эту тему еще не трогали. Я проведу несколько коротких встреч с игроками, поговорю с каждым индивидуально. И после этого мы уже официально объявим состав и имена ассистентов капитана.

– Какое настроение в команде? Ведь новая реальность не дает игрокам вести привычный образ жизни – пойти на прогулку, например.

– Мы все находимся в одной лодке. Этот турнир для нас – репетиция того, что будет в Эдмонтоне на молодежном чемпионате мира. Поэтому мы готовы к этим реалиям, и для нас это – потрясающая возможность побыть в такой ситуации и сплотиться в условиях того, что происходит в мире. Ребята все взрослые, мы им напоминаем кое-какие вещи, и они придерживаются правил и ведут себя профессионально.

– Организаторами проведена большая работа по организации турнира. Как оцените условия?

– Хороший отель, хороший прием, хорошее питание. Ребята ни в чем не нуждаются. Раздевалка на арене тоже потрясающая. Типичные хоккейные условия. Все, что необходимо, есть. Так что все наши заботы – о том, чтобы показать хороший хоккей. Хоть мы и моложе, не должно быть никакого страха, ведь многие ребята уже поиграли в КХЛ – кто-то больше, кто-то поменьше. Задание для них – играть в тот хоккей, которому мы их обучаем, с контролем шайбы, быстрыми и агрессивными атакой и обороной, высокой плотностью действий по всей площадки. Все идет по плану. Нас ждет первая игра, день большого хоккея, которого ждут все наши болельщики. И мы постараемся настроить ребят таким образом, чтобы они восприняли это как возможность проявить себя.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх