Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин встретится с членами рабочей группы IAAF в начале ноября

58 - Внутреняя страница новости

<p>Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования Всемирного антидопингового агентства.</p>

7:0906.10.2018

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин встретится с членами рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с 7 по 8 ноября в Риме. Об этом Шляхтин сообщил ТАСС.

"Ближайшая наша встреча пройдет с 7 по 8 ноября в Риме, - заметил Шляхтин. - На ней обязательно будет присутствовать представитель Министерства спорта РФ. Планируем, что в переговорах также примут участие юристы, которые консультируют ВФЛА. Нам предстоит общаться не только с Руне Андерсеном (глава рабочей группы - прим. ТАСС), но и с другими членами рабочей группы, вопросов для обсуждения много".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования Всемирного антидопингового агентства. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты дорожной карты по восстановлению организации. Последний раз Шляхтин встречался с рабочей группой IAAF в июне в Осло.

В конце июля состоялось очередное заседание совета IAAF, который поддержал выводы рабочей группы, считающей неуместным восстановление ВФЛА в своих правах до тех пор, пока Россия не выполнит все пункты дорожной карты.

Российской стороне, как было отмечено в последнем докладе Андерсена, осталось выполнить несколько условий, которые позволят вернуть национальной федерации легкой атлетики статус полноправного члена международной организации: признание выводов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России допинговой системе, восстановление в своих правах Российского антидопингового агентства, доступ к опечатанным СК РФ допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории.

В конце сентября ВФЛА подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), в котором указывает на необоснованность решения по нахождению в дорожной карте по восстановлению следующих критериев: признание российскими властями выводов комиссий Макларена о вовлечении российских властей в схему сокрытия применения допинга российскими спортсменами, а также предоставление российскими властями информации и доступа, требуемые Athletics Integrity Unit (антикоррупционный легкоатлетический орган - прим. ТАСС), чтобы решить вопросы с подозрительной информацией из базы LIMS.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5643634
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх