Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Был четырнадцатый, а стал первым!

58 - Внутреняя страница новости

<p>В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены России и Белоруссии.</p>

Александр Любимов: Был четырнадцатый, а стал первым!
9:2405.08.2022

Победителем четвертого этапа - Финала Кубка Павла Леднева по современному пятиборью неожиданно стал 19-летний самарский спортсмен Кирилл Мануйло.

Напомним, Кубок легендарного мастера современного пятиборья Павла Леднева - многоэтапные соревнования. Первые три этапа прошли в Минске, в Москве, вновь - в Минске и финал прошел в Москве, в Центре современного пятиборья "Северный".

В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены России и Белоруссии.

Победителем Кубка Павла Леднева стал, как мы уже написали Кирилл Мануйло, который в заключительном виде программы - Бегостреле или лазер-ране стартовал только 14-м, уступая лидеру 59 сек.

Вторым призёром Кубка Павла Леднёва стал Егор Громадский, а третьим – представитель Белоруссии - Илья Полозков. Который, кстати в это день праздновал "День Варенья". Полозкову исполнилось 27 лет.

Финал Кубка Павла Леднёва начинал по традиции в бассейне. После первого вида программы турнирную таблицу возглавил чемпион России этого года Егор Громадский, на 0,74 секунды опередивший Илью Полозкова, который выиграл второй этап Кубка, проведенного в Москве.

А победитель двух "белорусских" этапов - в Минске Александр Лифанов занял в плавании 11-е место.

В фехтовании ситуация изменилась. Лифанов выиграл 26 боев, разделив в этом виде первое место с белорусом Кириллом Касьяником, и вышел на второе место, уступая Кириллу 4 балла. Занимавший третье место Полозков проигрывал лидеру 22 очка, ещё на 10 баллов отставал Максим Кузнецов.

Конкур положения в верхней части турнирной таблицы не изменил, поэтому за медалями лидеры отправились в следующем порядке: первый - Касьяник, далее - Лифанов (4 сек отставания), Полозков (22 сек), Кузнецов (32 сек). Громадский стартовал седьмым, через 51 сек после Касьяника, Мануйло – 14-м, в 59 сек от белорусского пятиборца.

Первый же рубеж оказался для Лифанова роковым. В какой-то момент Александр даже опережал Касьяника, но на последние два выстрела затратил огромное количество времени, и убежал с рубежа только четвертым.

На втором рубеже из-за проблем сначала с оружием, а потом с мишенью, надолго задержался, занимавший второе место Полозков. Заминкой конкурентов воспользовался Касьяник, убежавший далеко вперёд, а также Егор Громадский и Кирилл Мануйло, вышедшие на второе и третье места соответственно.

После третьего огневого рубежа Мануйло убежал вторым, а на заключительный огневой рубеж прибыл первым! Однако в стрельбе его обошел Громадский, и на финишные круги лидеры убежали в таком порядке: Громадский, Мануйло, Полозков.

За 400 метров до финиша Мануйло ускорился и вышел на первую позицию.

Финишный створ Кирилл Мануйло пересёк победителем турнира. Егор Громадский завершил соревнования вторым.

Явно не повезло Илье Полозкову, который в свой день рождения вынужден был больше даже бороться с техникой, стал третьим, опередив всего на секунду Максима Кузнецова. Кстати, у Максима Кузнецова тоже были проблемы с оружием.

Не будь этих технических заминок, места могли бы распределиться и по - иному.

ФИНАЛ КУБКА ПАВЛА ЛЕДНЁВА.

Москва. Центр современного пятиборья "Северный". Мужчины.

1. Кирилл Мануйло (Россия) – 1485.

2. Егор Громадский (Россия) – 1480.

3. Илья Полозков (Беларуссия) – 1477.

4. Максим Кузнецов (Россия) – 1476.

5. Пётр Борщев (Россия) – 1460.

6. Кирилл Касьяник (Беларуссия) – 1450...

8. Александр Лифанов (Россия) - 1427.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх