Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS дисквалифицировал легкоатлета Данила Лысенко на четыре года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Срок отстранения спортсмена закончится 3 августа 2022 года.</p>

16:4505.07.2021

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российского прыгуна в высоту Данила Лысенко на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщает пресс-служба независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Лысенко получил шесть лет дисквалификации, однако два года из них - условно.

Срок отстранения спортсмена закончится 3 августа 2022 года.

Спортсмен получил четыре года дисквалификации за фальсификацию документов, два года - за нарушение правил подачи информации о местонахождении. При этом CAS решил сделать два года дисквалификации условными за существенную помощь спортсмена в расследовании дел бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и представителя организации Артура Карамяна.

Тренер спортсмена Евгений Загорулько в ходе разбирательств признал факт фальсификации документов, оказал помощь AIU в расследовании и согласился со своей четырехлетней дисквалификацией. CAS должен был рассмотреть возможность приостановки дисквалификации Загорулько, однако тот скончался в апреле этого года.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) в ноябре 2019 года приостановила процесс восстановления членства ВФЛА в связи с допинговым делом Лысенко. Бывшее руководство национальной федерации было обвинено в попытке выгородить спортсмена с помощью поддельных медицинских справок. Лысенко был временно отстранен международной федерацией от участия в соревнованиях в августе 2018 года за неоднократные нарушения правил доступности для тестирования.

Лысенко 24 года, он является победителем зимнего чемпионата мира 2018 года в Бирмингеме и серебряным призером летнего мирового первенства 2017 года в Лондоне.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/11825763
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Наверх