Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матыцин: к большому отрыву сборной РФ в зачете Универсиады нужно относиться позитивно

58 - Внутреняя страница новости

<p>После двух дней Игр в активе сборной России 29 медалей - девять золотых, 11 серебряных и девять бронзовых.</p>

11:1205.03.2019

Большой отрыв сборной России в медальном зачете Всемирной зимней Универсиады говорит о ее лучшей подготовке и большой мотивации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международной федерации университетского спорта (FISU) Олега Матыцина.

После двух дней Универсиады в активе сборной России 29 медалей - девять золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Российская команда с большим отрывом лидирует в медальном зачете Всемирных студенческих игр.

"Если взять биатлон, например, то там традиционно конкуренцию составляли спортсмены из Украины и Казахстана, которые по разным причинам не приехали в Красноярск, естественно, это повлияло на конкуренцию, - сказал Матыцин. - Что касается соревнований по лыжным гонкам, то я не думаю, что это принижает успех российских спортсменов, потому что каждая страна имеет право выбора тех или иных соревнований. Наоборот, это характеризует позитивное отношение, в частности, Федерации лыжных гонок России к Универсиаде - у них достаточно большая скамейка, сюда приехали не первые номера сборной, это молодые, талантливые ребята, которые мотивированы здесь показать хороший результат. В других странах такой скамейки нет, и, к сожалению, нам не всегда удается скоординировать календари с международными федерациями, поэтому не всегда имеем сильное представительство других стран".

"Но здесь нужно позитивно относиться. Есть преимущество - значит, лучше тренируются, больше хотят. Мы не можем повлиять на селекцию спортсменов в национальных сборных. На встрече с главами делегаций мы демонстрировали здешние объекты, и для любого профессионального спортсмена соревноваться на таких объектах очень важно", - добавил он.

Универсиада завершится 12 марта.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/6186013
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх