Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Франция стала единственной страной, чьи клубы не разорвали контракты с российскими бадминтонистами

58 - Внутреняя страница новости

<p>В клубном чемпионате Франции по бадминтону выступает 12 команд. В турнире принимают участие три бадминтонистки из России.</p>

11:1004.05.2022

Франция является единственной страной, чьи клубы не разорвали контракты с российскими бадминтонистами после обострения ситуации на Украине. Об этом ТАСС сообщила во вторник неоднократный призер чемпионатов Европы в составе сборной России Ольга Морозова, выступавшая в этом сезоне за один из польских клубов.

"Единственная страна, которая принимает российских спортсменов, это Франция, - заметила Морозова. - Если рассматривать вариант выступления в следующем году за какой-то из клубов, то всем российским спортсменам нужно ориентироваться на Францию. Но самая авторитетная лига сейчас, я считаю, это датская, а французские и швейцарские лиги считаются самыми богатыми. Престижным считается играть и в бундеслиге, которая немного уступает финансово французам и швейцарцам".

Как сообщила ранее ТАСС Морозова, она была вынуждена досрочно прекратить выступления в польской Экстралиге вскоре после начала специальной военной операции на Украине из-за введенного руководством лиги запрета на участие в соревнованиях спортсменов из России и Белоруссии. Российская бадминтонистка добавила, что подобные ограничения также ввели лиги Германии и Дании. По информации ТАСС, россиянам и белорусам запрещено выступать и в клубном чемпионате Швейцарии.

"Если спортсмен хочет играть за рубежом, он пишет письма в разные клубы или узнает через своих знакомых о наличии вакантных мест. Если есть вакансии и условия устраивают, начинаются переговоры. Спортсмен также просит разрешение у своей федерации, чтобы играть за клуб. И если федерация идет навстречу, то тогда вопрос практически решен", - добавила собеседница ТАСС.

"Лиги играют с осени по весну, - продолжила Морозова. - Во Франции нужно сыграть примерно 14 матчей, в Дании, Германии и Швейцарии - по 20, в Польше - около десяти", - заключила Морозова.

В клубном чемпионате Франции по бадминтону выступает 12 команд. В турнире принимают участие три бадминтонистки из России. Это неоднократный призер чемпионатов Европы Анастасия Акчурина, выступающая за клуб Aix Universite Club Badminton, а также Виктория Воробьева (Asptt Strasbourg) и Елена Комендровская (MDMSA Badminton).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 декабря

1913 г. — родился Вячеслав КОЖАРСКИЙ (борьба греко-римская)

1923 г. — родился Георгий ДЕМЕТЕР

1941 г. — родился Вейко СИЙМАР (плавание)

1948 г. — родилась Рита ПОГОСОВА (настольный теннис)

1954 г. — родился Андрей МИНЕНКОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх