Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Безголевая ничья в дерби двух столиц

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ.19 тур.Газпром Арена.Санкт-Петербург.&quot;Зенит&quot;-&quot;Спартак&quot;.<o:p></o:p></p>

18:2504.03.2024

"Зенит" при аншлаге (57 тыс. зрителей) не смог победить "Спартак", который играл в Питере без главного тренера (у Абаскаля дисквалификация), лучшего бомбардира (Промеса задержали в Эмиратах после того, как он скрылся с места ДТП), без капитана (Джикия со скамейки помогал Владимиру Слишковичу "рулить" процессом) и без проходившего пешком 72 минуты матча Соболева.

РПЛ.19 тур.Газпром Арена.Санкт-Петербург."Зенит"-"Спартак" 0:0.

Лучшим в матче в городе на Неве был однозначно арбитр встречи Сергей Карасев. Он спокойно, четко, аргументировано и профессионально отсудил игру, которая должна была стать украшением не только тура, но и чемпионата. Увы, не стала. Питерцы то ли не "проснулись", то ли думали "закидать шапками" москвичей. За весь матч лидер чемпионата последних нескольких лет не смог толком потревожить вратаря красно-белых Максименко. И это при том, что "Зенит" явно имеет более сильный состав, да и с мотивацией должно было быть все в порядке. За пару часов до стартового свистка в городе Петра, "Краснодар" на своем поле не смог переиграть "Рубин" и у "Зенита" появился реальный шанс вернуть себе первую строчку в таблице. Бездарно упустив такую возможность, команда Семака сравнила себя со "Спартаком", у которого это в порядке вещей…

Испанский тренер московского клуба прилетел с командой в Петербург, дал установку на игру и … улетел в Москву. Очень неоднозначное решение Абаскаля. У главного рулевого "Зенита" Сергея Семака проблема только в том, кого конкретно ставить на игру – у питерцев точно два равноценных состава. Самый статусный и дорогой новичок команды Артур вышел с первых минут, да и "оправленный" некоторыми журналистами во вторую команду Марио Фернандеса ринулся в бой со стартового свистка, как и еще один бразильский новичок бело-сине-голубых Нино. В "рамке" место занял Адамов.

"Спартак" без Промеса играл дуэтом Зиньковский-Медина, а пару форвардов составили Угальде и Соболев. Стартовали обе команды бодро, весело и в атаку. Вот только до ударов по воротам дело доходило слишком редко. Футболисты не боялись идти в борьбу, стыки бывали даже жестковатыми, но Карасев все контролировал.

Первый, и единственный реальный голевой момент, возник на исходе 10-й минуты. Нино поборолся за верховой футбольный снаряд и в борьбе с Дуарте сумел переправить мяч по дуге в ворота Максименко. Спартаковский вратарь не дотягивался до кожаной сферы, но его выручил Хлусевич, выбивший пятнистого с ленточки.

Был еще момент у Артура, но удар головой бразильского вингера питерского клуба в красивом прыжке ликвидировал Максименко, успевший выставить руки. И это все на весь первый тайм от двух команд. Москвичи шикарно прессинговали питерцев возле штрафной Адамова, хозяева даже пару раз ошиблись – но "Спартак" не смог воспользоваться подарками.

После чаепития гости создали пару моментов, но удары Угальде в начале тайма и Игнатова в самой концовке игры были чуть не точны. А так, по сути, ни у Адамова, ни у Максименко во втором отрезке матча работы не было. И если "Спартак" играл по понятным причинам вторым номером, то почему "Зенит" ходил пешком и не создал за 45 минут ни единого вразумительного момента у ворот красно-белых непонятно.

Тренерский штаб питерцев лишь на 70-й минуте приступил к пертурбации состава. Педро и Караваев вышли вместо Марио Фернандеса и Артура – результат нулевой. А у "Спартака" в очередной раз отличился со знаком минус Соболев, который ушел сразу в подтрибунку после заменены на Игнатова. А как же "спартаковский дух", поддержка товарищей, рукопожатие с тренером и игроками?

После такой с позволения сказать "игры", вопросы и к Семаку и к многочисленным бразильцам газпромовской команды. Такими темпами не то, что чемпионство, "тройку" можно потерять.

Владимир Сабадаш

Фото – Роман Романов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Шарапутдин (шарабутдин) Рамазан Абдулаев Дарья Абрамова Яго Абуладзе Арман Адамян Татьяна Алешина Камила Бадурова Тамерлан Башаев Юлия Белорукова Джамбулат Бижамов Юрий Бородавко Елена Вяльбе Муслим Гаджимагомедов Гелюса Галиева Ксения Галицкая Наталья Гербулова Василий Егоров Сергей Елисеев Михаил Игольников Мария Истомина Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Матвей Каниковский Саид Каримулла Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Дали Лилуашвили Александр Логинов Габил Мамедов Махмадбек Махмадбеков Наталья Непряева Александр Поварницын Кристина Резцова Дарима Сандакова Даниил Серохвостов Виктория Сливко Егор Сорин Денис Спицов Элис Старцева Вероника Степанова Карина Тазабекова Мадина Таймазова Инал Тасоев Александр Терентьев Кристина Ткачева Василий Томшин Сергей Устюгов Эдмонд Худоян Алексей Червоткин Юлия Чумгалакова Иван Якимушкин
Наверх