Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics ждет от ВФЛА и Минспорта ответ по делу Лысенко до 10 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>AIU 28 января назвал неубедительным ответ ВФЛА, обвинив руководителей в отказе признавать вину организации по допинговому делу Лысенко.</p>

16:3004.02.2020

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) ждет до 10 февраля объяснения от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и министра спорта РФ Олега Матыцина по делу российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе World Athletics.

"Мы подтверждаем, что направили письмо министру спорта и ВФЛА с разъяснениями нашей позиции, - сказали в пресс-службе. - Также мы запросили ответ до 10 февраля".

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом, впоследствии отстранение неоднократно продлевалось. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) 21 ноября 2019 года временно отстранил на тот момент президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников организации за подделку документов, которые прыгун в высоту Данил Лысенко представил для объяснения пропуска допинг-тестирования. Организация потребовала от ВФЛА ответ на обвинения. Позднее в этом же месяце World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам на участие в международных стартах, а также пригрозила ВФЛА исключением из организации.

AIU 28 января назвал неубедительным ответ ВФЛА, обвинив руководителей в отказе признавать вину организации по допинговому делу Лысенко "перед лицом четких и убедительных доказательств". В связи с этим AIU рекомендовал World Athletics сохранить запрет на присвоение нейтрального статуса российским спортсменам, а также исключить ВФЛА из состава, если российской стороне не удастся доказать невиновность по делу Лысенко. В свете данного решения Министерство спорта РФ 31 января приостановило до 1 марта государственную аккредитацию ВФЛА. 3 февраля президиум ВФЛА подал в отставку и передал полномочия по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА и по взаимодействию с международными организациями рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР).

Выборы нового руководства запланированы на 28 февраля.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7677299
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Наверх