Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация гребного спорта РФ в 2019 году не планирует платить FISA за тестирование атлетов

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФГСР&nbsp;достигла договоренности с Международной федерацией гребли (FISA) о том, что начиная с 2019 года не будет платить деньги за дополнительное допинг-тестирование российских гребцов (академическая&nbsp;гребля).</p>

12:3404.01.2019

Федерация гребного спорта России (ФГСР) достигла договоренности с Международной федерацией гребли (FISA) о том, что начиная с 2019 года не будет платить деньги за дополнительное допинг-тестирование российских гребцов (академическая гребля). Об этом сообщил ТАСС президент ФГСР Алексей Свирин.

После допингового скандала, разразившегося в российском спорте перед Олимпиадой-2016, ФГСР в 2017 и 2018 годах представляла в FISA списки спортсменов - потенциальных участников международных соревнований для прохождения дополнительного внесоревновательного допинг-тестирования и оплачивала эти процедуры. В 2017 году международной федерации было выплачено 50 тысяч евро, в 2018-м - 25 тысяч. Также в течение двух последних лет ФГСР должна была уведомлять FISA обо всех проведенных образовательных антидопинговых мероприятиях.

"Мы достигли устной договоренности о том, что с 2019 года наша федерация не будет платить деньги FISA за дополнительное тестирование российских спортсменов, - заметил Свирин. - Но как будет на самом деле, пока непонятно, ведь ситуация сейчас очень непростая, и может измениться все что угодно. Но мы не раз спрашивали коллег на встречах по поводу отмены платежей и постоянно получали утвердительные ответы. Последний раз это случилось в середине ноября на тренерском совете международной федерации, когда исполнительный директор заверил нас, что все выплаты остались в прошлом, и никаких ограничений в этом вопросе у нас нет".

"Мы максимально корректно выполняли в последние два года все требования FISA, поэтому очень надеюсь, что никаких сюрпризов в этом году не получим", - заключил собеседник ТАСС.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5973863
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх