Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA считает, что Григорий Родченков не вносил изменения в базу лаборатории после отъезда в США

58 - Внутреняя страница новости

<p>В агентстве считают, что переписка Родченкова, которая допускает его участие в схемах вымогательства, могла быть сфабрикована с целью сделать его главным виновником махинаций с допинг-пробами</p>

13:5503.12.2019

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не вносил изменения в базу данных лаборатории после отъезда в США. Об этом говорится в оказавшемся в отчёте по итогам расследования WADA, которое касалось проверки целостности базы данных московской лаборатории.

Родченков после увольнения из московской лаборатории в 2015 году бежал в США, где стал главным информатором WADA. Его показания легли в основу расследования комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Итогом разбирательства стал вывод о том, что Россия на государственном уровне покрывала употребление спортсменами запрещённых препаратов. Российские власти это отрицают.

"Российские власти оспаривали подлинность базы данных LIMS 2015 года и утверждали, что доктор Родченков манипулировал аналитическими результатами в рамках своей собственной частной схемы вымогательства, а не в рамках финансируемой государством схемы допинга. Однако, изучив внешние источники информации, WADA пришло к выводу, что база данных LIMS 2015 года является подлинной копией фактической базы данных LIMS московской лаборатории", - говорится в отчёте.

"Кроме того, в декабре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида пришла к выводу, что база данных LIMS 2015 года является одним из "независимых и беспристрастных доказательств", которые "позволяют подтвердить существование методики пропажи положительных результатов, а также методики фальсификации, как описано в заключительном докладе профессора Ричарда Макларена", - отмечается в документе.

В том же отчёте утверждается, что переписка Родченкова, которая допускает его участие в схемах вымогательства, могла быть сфабрикована с целью сделать его главным виновником махинаций с допинг-пробами.

В пятницу, 29 ноября, в эфире телеканала НТВ был продемонстрирован документальный фильм журналиста Романа Соболя "Мутная WADA", в котором, помимо прочего, цитируется переписка между бывшими сотрудниками московской антидопинговой лаборатории в закрытом чате. В продемонстрированных в эфире фрагментах переписки содержатся сведения о нарушениях антидопинговых правил и преступлениях, предположительно совершенных Родченковым и его бывшим заместителем Тимофеем Соболевским.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7251123
Узнать больше о персонах из публикации:
Павел Зеленовский | 22:38, вторник, 3 декабря 2019 г. |
Григорий Родченков - американский шпион и вся его деятельность направлена на дискредитацию российского спорта. Его необходимо судить за лживые обвинения и подтасовку данных московской лаборатории. И как следствие необходимо осудить американцев за Родченкова и не допускать американцев до олимпийских и международных спортивных игр.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 января

1906 г. — родился Борис АНДРЕЕВ (стрельба пулевая)

1936 г. — родился Шота ЛОМИДЗЕ (борьба вольная)

1938 г. — родился Юрий ФОМИН

1945 г. — родился Александр ДАВЫДОВ (бокс)

1945 г. — родился Юрий ЛЯПКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (59):
Екатерина Александрова Дмитрий Алиев Владислав Антонов Александра Бойкова Иван Букин Алексей Власенко Роман Власов Юрий Ганус Наталия Гарт Маргарита Гаспарян Александр Головин Александра Горячкина Джонатан Гурейро Виктория Демченко Александр Денисьев Евгений Донской Владимир Драчев Сергей Евстигнеев Тиффани Загорски Татьяна Иванова Виталий Кабалоев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Гоги Когуашвили Дмитрий Козловский Алена Косторная Умар Кремлев Светлана Кузнецова Лариса Куклина (Кузнецова) Адам Курак Ибрагим Лабазанов Жамболат Локьяев Даниил Медведев Светлана Миронова Владимир Морозов Семен Павличенко Дарья Павлюченко Анастасия Павлюченкова Анастасия Потапова Юрий Прохоров Кристина Резцова Роман Репилов Андрей Рублев Александр Самарин Виктория Синицина Ирина Старых Александра Степанова Кирилл Стрельцов Валерий Сунцов Евгения Тарасова Александра Трусова Карен Хачанов Денис Ходыкин Александр Хорошилов Александр Чехиркин Реваз Чомахидзе Анна Щербакова Владислав Южаков Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх