Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрченко: Громкие заявления о финансовой поддержке ВФЛА в денежные поступления пока не превратились

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ВФЛА Евгений Юрченко&nbsp; отметил, что финансовые проблемы организации связаны в том числе с последствиями пандемии коронавируса.</p>

12:1002.07.2020

Средства на выплату штрафов, наложенных Всемирной легкоатлетической ассоциацией, на текущий момент отсутствуют у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Евгений Юрченко.

"Вокруг ситуации с выплатой штрафа за последние несколько дней разгорелась большая шумиха, полная непонятных вбросов со ссылками на странные и невнятные источники. Могу сказать, что переговоры с World Athletics, начавшиеся в первый же день моего президентства, не останавливались и продолжаются и по сей день. Работаем в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами — ОКР, Минспортом РФ, РУСАДА. По состоянию на 1 июля, денежных средств на выплату штрафов, выставленных World Athletics, у ВФЛА нет. Хочу отметить, что сумма, требуемая к выплате, значительно больше той цифры, которая сейчас муссируется в СМИ", — сказал Юрченко.

"Да, в последние дни мы слышали не одно громкое заявление о желании финансово поддержать нас в этот сложный момент, но эти обещания в конкретные денежные поступления пока не превратились. ВФЛА же, к сожалению, по объективным причинам сейчас не имеет достаточных материальных ресурсов, чтобы самостоятельно решить проблему задолженности. Всем нашим многочисленным критикам могу сказать, что с нашей стороны касательно поиска этих средств было сделано не просто многое, было сделано все возможное. Я не буду перечислять количество наших обращений и говорить о том объеме работы, который мы сделали, ведь деньги, к сожалению, не найдены", — добавил глава ВФЛА.

Также Юрченко отметил, что финансовые проблемы организации связаны в том числе с последствиями пандемии коронавируса:

"Пандемию коронавируса и связанный с ней экономический кризис сбрасывать со счетов тоже не надо. При всем этом я надеюсь на здравый смысл со стороны World Athletics в решении вопросов российской легкой атлетики, особенно с учетом сложной экономической ситуации в мире".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР (бокс, конный спорт, стрельба пулевая, тяжелая атлетика, фехтование, гиревой спорт, стрельба, борьба спортивная)

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол)

1929 г. — родился Алексей КУЗНЕЦОВ (лыжные гонки)

1934 г. — родился Мустафа ЯГЛЫ-ОГЛЫ (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх