Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Почему "Спартак", ЦСКА и "Зенит" еще могут стать чемпионами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лидер чемпионата России по футболу московский &quot;Локомотив&quot; опережает ближайших преследователей на 8 очков.</p>

7:1302.03.2018

В пятницу махачкалинский "Анжи" и казанский "Рубин" сыграют в стартовом матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Встреча откроет весеннюю программу премьер-лиги, где осталось провести заключительную треть дистанции. Лидер чемпионата России московский "Локомотив" опережает ближайших преследователей на 8 очков.

Премьер-лига 2017-18. Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 Локомотив 20 14/3/3 32-15 45
2 Зенит 20 10/7/3 31-13 37
3 Спартак 20 10/7/3 36-23 37
4 Краснодар 20 11/3/6 32-23 36
5 ЦСКА 20 10/5/5 28-17 35
6 Уфа 20 7/6/7 20-22 27
7 Ахмат 20 7/5/8 22-26 26
8 Арсенал 20 7/4/9 20-23 25
9 Урал 20 5/10/5 22-22 25
10 Ростов 20 6/7/7 17-17 25
11 Рубин 20 6/5/9 20-17 23
12 Динамо 20 5/7/8 19-20 22
13 Амкар 20 5/6/9 12-19 21
14 Тосно 20 5/5/10 18-35 20
15 Анжи 20 5/4/11 22-38 19
16 СКА-Хабаровск 20 2/6/12 16-37 12

Но утеряна ли интрига в борьбе за титул? Об этом - а материале Sportbox.ru:

"Зенит"

Отставание от "Локомотива" - 8 очков

Календарь: "Амкар" (Д), "Ростов" (Г), "Динамо" (Д), "Уфа" (Г), "Краснодар" (Д), "Анжи" (Д), "Арсенал" (Г), ЦСКА (Д), "Локомотив" (Г), "СКА-Хабаровск" (Д)

Главные проблемы осеннего "Зенита" носили сугубо внутренний характер. Сырость команды, несыгранность и перенасыщенность состава в данном сочетании, образованном только в конце прошлого лета. Но даже с такими исходными команда Роберто Манчини, который, к слову, также адаптировался к РФПЛ, выиграла в 7 стартовых турах из 10 и уверенно возглавляла таблицу. Тогда казалось, что "Зенит" может проиграть титул только самому себе.

Теперь футболисты притерлись друг к другу, уже не вынуждены входить в игру с листа, проведя вместе не только соревновательную часть, но и полноценные учебно-тренировочные сборы. Сам Манчини имеет гораздо лучшее представление о российской лиге в целом и собственной команде в частности.

"Зенит" провел работу по оптимизации состава. Группа недовольных количеством игрового времени футболистов в лице Шатова, Нобоа, Дзюбы и Новосельцева ушла в аренду. При этом к команде добавилось по новичку-россиянину в каждую из линий: Набиулин, Оздоев, Заболотный.

"Нам нечего терять, поэтому надо просто выиграть во всех оставшихся матчах", – говорит Манчини. Что ж, даже на холостых парах петербуржцы смогли набрать 24 очка из 30 возможных на старте. А после зимнего перерыва они должны предстать в более презентабельном виде, чем в первой части сезона.

"Спартак"

Отставание от "Локомотива" - 8 очков

Календарь: "Локомотив" (Г), "СКА-Хабаровск" (Д), "Рубин" (Г), "Тосно" (Д), "Анжи" (Г), "Урал" (Г), "Ахмат" (Д), "Амкар" (Г), "Ростов" (Д), "Динамо" (Д)

Если "Зенит" выиграл 7 матчей из 10 в начале, то "Спартак" приблизительно с таким графиком ушел на зимнюю паузу (7 из 9), разогнавшись быстрее всех. Пропасть, отделяющая подопечных Массимо Карреры от вершины таблицы, ширилась с июля по конец сентября. Комплекс проблем, ставших причиной слабого старта, по весне не повторится, в худшем случае сформируется новый. Постчемпионского психологического спада и споров о продлении контрактов с лидерам ждать точно не стоит, как и, пожалуй, эпидемии мышечных травм.

В помощь "Спартаку" календарь. Уже в первом туре после возобновления первенства красно-белым предстоит встретиться лицом к лицу с "Локомотивом". Это, безусловно, мотивирует команду, которая имеет шансы на борьбу за второе подряд золото только в случае победы в дерби. При таком раскладе отставание "Спартака" сократится до 5 очков. Хорошо известно, что для "Спартака" Карреры очень важен кураж, а в оставшихся 9 турах красно-белым больше не придется играть с прямыми конкурентами, тогда как "Локо" предстоит еще погостить у "Краснодара" и принимать "Зенит".

Утешительным бонусом в данном случае и ранний вылет из плей-офф Лиги Европы. Участие сразу в трех турнирах с большой долей вероятности расплескало бы энергию по дистанции. Участие в еврокубке престижно, но, безусловно, гораздо менее перспективно в плане трофейной гонки, чем чемпионат и в особенности Кубок.

"Краснодар"

Отставание от "Локомотива" - 9 очков

Календарь: "Ростов" (Д), "Динамо" (Г), "Уфа" (Д), "Анжи" (Д), "Зенит" (Г), "Арсенал" (Д), ЦСКА (Г), "Локомотив" (Д), "СКА-Хабаровск" (Г), "Рубин" (Д)

Работа над ошибками являлась для "Краснодара" не менее важным, чем для "Зенита" аспектом зимней работы. В матчах с номинально уступающими в классе соперниками подопечные Игоря Шалимова оступались довольно редко, тогда как с непосредственными конкурентами в борьбе за самые высокие места играли из рук вон плохо, проигрывая из раза в раз. Еще одним бичом "Краснодара" были "стандарты" у своих ворот, непозволительно часто становившиеся причиной пропущенных мячей. Несколько упрощая смысл, можно утверждать, что нейтрализовавший самые выпуклые проблемы осенний "Краснодар", способен бороться за титул премьер-лиги.

В созидательном плане "быки" на весеннем отрезке должны стать сильнее с приходом моторного и изобретательного Олега Шатова. Атакующий полузащитник прекрасно подходит их игровой философии и потенциально может образовать убойную связку с Федором Смоловым. Не хуже, чем была у бомбардира с Павлом Мамаевым до Евро-2016. Сам Шатов донельзя мотивирован: нужно попасть в состав сборной на чемпионат мира, а, кроме того, доказать Манчини и "Зениту", что его напрасно списали со счетов.

Наконец, в отличие от других участников золотой гонки "Краснодар" – единственный участник, полноценно сконцентрированный только на премьер-лиге. При этом пока не столь статусный, как конкуренты. О южанах, как правило, говорят только в контексте борьбы за Лигу чемпионов, не считают фаворитами. Эти факторы также могут сыграть в пользу команды Шалимова.

ЦСКА

Отставание от "Локомотива" - 10 очков

Календарь: "Урал" (Д), "Ахмат" (Г), "Амкар" (Д), "Ростов" (Г), "Динамо" (Д), "Уфа" (Г), "Краснодар" (Д), "Зенит" (Г), "Арсенал" (Д), "Анжи" (Д)

ЦСКА – невероятно стабильный клуб. В первой части сезона команда зачастую испытывала чудовищные трудности с составом. Травмы Алана Дзагоева, гробовое молчание нападающих, вынужденное массовое привлечение к основе вчерашних юниоров. Тем не менее армейцы удержались на плаву в чемпионате и даже впервые за шесть лет обеспечили себе весеннюю стадию еврокубков.

С этой точки зрения у ЦСКА есть все, чтобы прибавить на финальном отрезке сезона. Прошла боевое крещение очередная волна воспитанников. В матчах с "Црвеной Звездой" Константин Кучаев уверенно дублировал функции Марио Фернандеса на левом фланге, все ближе к основе Астемир Гордюшенко и Тимур Жамалетдинов, а черная полоса Федора Чалова рано или поздно должна прерваться. Вернулся из Англии Ахмед Муса. Пусть нигерийцу потребуется какое-то время, чтобы нащупать ритм, у Виктора Гончаренко наконец-то появился классный, по меркам РФПЛ, форвард. А в случае чего уже отлично отработана и эффективна игровая модель с Понтусом Вернблумом на острие.

Четыре года назад за те же 10 туров до конца чемпионата ЦСКА уступал "Локомотиву" 9 очков, но выдал фантастическую победную серию и вырвал золото в последнем туре. Сегодня отставание от первого места немного существеннее (10 очков), да и обстоятельства отличны, тем не менее тенденция ЦСКА прибавлять по весне хорошо известна. И если лидер пробуксует, армейцы вряд ли упустят возможность пристроиться в хвост, поджидая момент для обгона.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 декабря

1930 г. — родился Евгений МАСКИНСКОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Дмитрий ДЕГТЯРЕВ (теннис)

1948 г. — родился Анатолий НАЗАРЕНКО (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Алексей ГИЗЮК (мэй хуа бань кун фу)

1962 г. — родился Бабкен САГРАДЯН (бокс)

1964 г. — родился Арвидас-Ромас САБОНИС (баскетбол)

1966 г. — родился Олег ПЕРЕВОЗЧИКОВ (лыжные гонки)

1972 г. — родилась Екатерина ПАШКЕВИЧ (хоккей)

1973 г. — родилась Зульфия ЗАБИРОВА (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе))

1974 г. — родился Валерий ЗАИКИН (современное пятиборье)

1984 г. — родился Дмитрий КАЛЕНОВ (плавание)

1986 г. — родился Алексей СЛЕПОВ (биатлон, лыжные гонки, биатлон летний)

1988 г. — родилась Мария КОВТУНОВСКАЯ (водное поло)

1990 г. — родилась Анастасия БАРЫШНИКОВА (тхэквондо (втф))

1991 г. — родился Арби ДЕМИЛЬХАНОВ (дзюдо)

1991 г. — родился Руслан МАНДРОВ (плавание)

1992 г. — родился Фердинанд КАРАПЕТЯН (дзюдо)

1995 г. — родилась Дарья ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Полина ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Яна ОБВИНЦЕВА (фехтование)

1996 г. — родился Виктор МУШТАКОВ (конькобежный спорт)

1998 г. — родилась Анастасия АРХИПОВСКАЯ (артистическое плавание)

2002 г. — родилась Маргарита ДРЯМИНА (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (56):
Александр Алексеев Наталья Антонова Антон Бабиков Константин Барулин Полина Ведехина Сергей Воронов Екатерина Глазырина Денис Глушаков Екатерина Гниденко Александр Горшков Никита Гусев Павел Дацюк Аркадий Дворкович Дарья Дмитриева Владимир Драчев Сергей Еремин Дарья Клишина Александр Коган Сергей Кононыхин Владимир Крикунов Станислав Кулинченко Мария Ласицкене (Кучина) Игорь Лебедев Елизавета Малашенко Виталий Мутко Мария Пасека Александр Печенкин Сергей Плотников Николай Прохоркин Сергей Прядкин Андрей Разин Валентина Родионенко Григорий Родченков Анна Седойкина Юрий Семин Александр Семин Анна Сень Анжелика Сидорова Светлана Слепцова Оксана Сливенко Алексей Сорокин Роман Терюшков Владислав Третьяк Евгений Трефилов Евгений Устюгов Рене Фазель Алексей Федоров Ярослава Фролова Анатолий Хованцев Александр Чернышов Станислав Черчесов Вадим Шипачев Дмитрий Шляхтин Дарья Шмелева Павел Эйгель Наталья Юхарева
Наверх