Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Профсоюз футболистов разберет сыгранный при минус 18 градусах матч в Красноярске

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия стала&nbsp;первой страной, где определены максимальные и минимальные температуры, при которых можно играть в футбол. Матч&nbsp;в Красноярске проходил при минус 18 градусах.</p>

3:1002.12.2018

Общероссийский профсоюз футболистов (ОПСФ) разберет ситуацию с проведением в Красноярске матча чемпионата России между "Енисеем" и грозненским "Ахматом". Об этом сообщил глава организации Александр Зотов.

Матч прошел в Красноярске и завершился вничью со счетом 1:1. Перед игрой столбик термометра опустился до отметки 14,9 градуса мороза, а во время матча, согласно Yandex, - до минус 18 градусов. Согласно регламенту Российского футбольного союза (РФС), команда имеет право отказаться от участия в матче при температуре минус 15 градусов по Цельсию и ниже. Второй субботний матч между "Оренбургом" и самарскими "Крыльями Советов" был перенесен, сообщает ТАСС.

"В регламенте есть нормы максимальных и минимальных температур, при которых можно играть - они появились перед началом нынешнего сезона. Это был результат совместной работы профсоюза и главного врача сборной Эдуарда Безуглова. Сейчас мы видим, это начинает работать - один матч был отменен, а по второму есть вопросы. Мы внимательно разберемся с ситуацией в Красноярске", - рассказал Зотов.

"Мы стали первой страной, где определены максимальные и минимальные температуры, нигде в мире такого нет. Разве что существуют рекомендации УЕФА и ФИФА, но это только рекомендации. В нашей стране есть базовый регламент, который будет совершенствоваться дальше, например, минус 15 градусов в сухом климате - это одно, во влажном - совсем другое, и это тоже требует обсуждения. Врачи говорят, в минус 15 интенсивные нагрузки могут привести к необратимым последствиям", - отметил глава ОПСФ.

Зотов отметил важность работы с календарем. "Мы постоянно высказываем свою позицию премьер-лиге - при планировании необходимо, чтобы в холодное время матчи не проводились в очевидно холодных городах. И пусть всего не предусмотреть, но над этим надо работать. Здесь все должно работать в четкой связке - правильный календарь, прогнозирование ситуации перед каждым матчем и отказ от проведения матчей в холодное время в холодных городах", - подчеркнул Зотов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5859990
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх