Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Аникина: работа Соколова в бобслейной сборной создала нездоровую обстановку в коллективе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава федерации отметила, что на протяжении пяти месяцев работы Соколов принимал решения, которые вызывали недовольство у тренеров, работающих в регионах.</p>

12:1501.11.2019

Работа Олега Соколова на посту старшего тренера сборной России по бобслею породила нездоровую обстановку в коллективе. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

Соколов был отстранен от занимаемой должности в четверг после пяти месяцев работы, временно исполняющим его обязанности назначен Павел Щегловский, уже занимавший ранее пост старшего тренера сборной. До последнего времени он возглавлял юниорскую команду страны.

"Пойти на такой шаг перед началом международных стартов было логично. Если в тренерском коллективе возникла нездоровая обстановка и специалисты просят о перестановках, мы не можем не реагировать", - сказала Аникина.

Глава федерации отметила, что на протяжении пяти месяцев работы Соколов принимал решения, которые вызывали недовольство у тренеров, работающих в регионах. В результате 16 специалистов обратились к президиуму федерации с просьбой освободить его от работы.

"Старший тренер должен быть объективным и работать в соответствии с нормами и правилами, не нарушать их, - добавила она. - Олег - член президиума, он правильно воспринял критику. Уверена, он найдет применение своим знаниям и умениям".

Глава федерации рассказала, что одной из главных претензий к Соколову было то, что распределение техники между спортсменами шло вопреки существующему рейтингу.

Соколов формально будет числиться старшим тренером до 1 января, когда истечет срок действия его контракта с Центром спортивной подготовки сборных команд России.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7069875
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Николай БУРОБИН (волейбол)

1938 г. — родилась Людмила БУЛДАКОВА (МЕЩЕРЯКОВА) (волейбол)

1940 г. — родился Семен АНДРЕЕВ (мини-футбол)

читать далее
Наверх