Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Альберт Демченко - кандидат в президенты Федерации бобслея России

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению Демченко бобслей и скелетон в России нуждаются в серьезной перестройке.</p>

19:5520.06.2022

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко, претендующий на пост президента Федерации бобслея России, считает, что отечественный бобслей нуждается в серьезной перестройке.

Об этом Демченко сообщил в понедельник ТАСС.

"Я решил претендовать на пост президента федерации после того, как заручился поддержкой многих региональных федераций, - заметил Демченко. - Российские бобслей и скелетон нуждаются в серьезной перестройке по всем основным направлениям, включая организационное и спортивно-техническое. Я являюсь руководителем двух региональных бобслейных федераций (Московской области и Пермского края - прим. ТАСС), у меня есть свой благотворительный фонд, поэтому отлично понимаю, что в нашем спорте очень важна открытость управления, тогда тебе будут доверять и поддерживать".

Как сообщал ранее ТАСС, на пост президента Федерации бобслея России также претендует глава Федерации бобслея и скелетона Республики Татарстан Анатолий Пегов, который в настоящее время является вице-президентом Федерации бобслея России. "Я готов работать со всеми на благо российских бобслея и скелетона", - ответил Демченко на вопрос, будет ли он сотрудничать с Пеговым в случае своего проигрыша на выборах. Новый руководитель Федерации бобслея России определится 28 июня.

"Я добился определенных успехов как спортсмен, прошел достаточно успешный путь как тренер и главный тренер сборной России по санному спорту, а сейчас работаю в качестве помощника губернатора Пермского края по вопросам развития спорта. Поэтому отлично понимаю, как работают государственные структуры, тем более что у меня второе высшее образование - госуправление и борьба с коррупцией. Хочу сделать все, чтобы бобслей в России активно развивался, а на международном уровне наши спортсмены показывали самые высокие результаты. Нужно отстоять право россиян выступать на зарубежных стартах", - заметил собеседник ТАСС.

Демченко считает очень важным, чтобы российские федерации бобслея и санного спорта по всем ключевым вопросам выступали единым фронтом. "Если мы консолидируем свои усилия в области популяризации наших видов спорта, то бобслей, скелетон и санный спорт получат куда больше возможностей для своего развития, а регионы будут иметь куда большую федеральную поддержку. Двум федерациям, конечно же, будет куда легче добиваться строительства в России новых современных трасс, которые дадут большой толчок для развития наших видов спорта", - добавил кандидат в президенты.

50-летний Демченко выигрывал серебро Олимпиад в 2006 (личный турнир) и 2014 (личный турнир и командная гонка) годах. После окончания Игр-2014 в Сочи он принял решение завершить карьеру спортсмена и перейти на тренерскую работу. С 2015 по 2018 год он являлся главным тренером сборной России по санному спорту.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14978103
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 июня

1927 г. — родился Борис ШИЛКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Леонид ГИССЕН (гребля академическая)

1952 г. — родился Аслан ЖАНИМОВ (борьба греко-римская)

1955 г. — родилась Эльмира АНТОНЯН (настольный теннис)

1955 г. — родился Николай ЗИМЯТОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх