Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве пройдут выборы президента Федерации бобслея России

58 - Внутреняя страница новости

<p>На пост главы федерации претендуют вице-президент организации Анатолий Пегов и трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко.</p>

9:1128.06.2022

Отчетно-выборная конференция Федерации бобслея России (ФБР) пройдет во вторник в Москве.

На конференции выберут нового главу организации.

Изначально выборы должны были пройти 27 мая, однако затем было принято решение об их переносе, так как в федерации не могли определиться с форматом голосования. Предполагалось, что некоторые региональные федерации получат по пять голосов, другие - по три и по одному. Данный порядок устраивал не всех, член президиума ФБР Сергей Орлов подал судебный иск к организации. В ФБР решили, что у аккредитованных федераций будет по три голоса, у неаккредитованных - по одному.

"Сначала на президиуме было принято решение, которое давало преимущество одному из кандидатов, - сказала в беседе с ТАСС действующая глава ФБР Елена Аникина. - Мы пытались еще тогда объяснить, что это создает кризисную ситуацию, многие региональные федерации такая ситуация не устроит. Питерская федерация подала в суд, к ней присоединились несколько других федераций".

"В сложившейся ситуации было понятно, что завтра (27 мая - прим. ТАСС) на конференцию не все приедут. Поэтому президиум экстренно собрался по инициативе 30% его членов. После бурных дебатов мы в конце концов приняли нужное решение, все единогласно проголосовали за перенос конференции. Теперь от всех аккредитованных федераций будет по три делегата, от неаккредитованных - по одному", - добавила Аникина.

Данные выборы примечательны тем, что в них не будет участвовать действующий президент организации.

26 марта Аникина, которая возглавляла федерацию с 2019 года, заявила ТАСС, что не будет избираться на новый срок.

Изначально на пост президента ФБР были выдвинуты кандидатуры бизнесмена Андрея Пимашкова, главы Федерации бобслея Краснодарского края Петроса Гаспаряна и вице-президента ФБР Анатолия Пегова. После начала разбирательств остался только Пегов, конкуренцию которому составит трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко.

"Я добился определенных успехов как спортсмен, прошел достаточно успешный путь как тренер и главный тренер сборной России по санному спорту, а сейчас работаю в качестве помощника губернатора Пермского края по вопросам развития спорта. Поэтому отлично понимаю, как работают государственные структуры, у меня второе высшее образование - госуправление и борьба с коррупцией. Хочу сделать все, чтобы бобслей в России активно развивался, а на международном уровне наши спортсмены показывали самые высокие результаты. Нужно отстоять право россиян выступать на зарубежных стартах", - сказал в беседе с ТАСС Демченко.

Чтобы победить одному из кандидатов необходимо набрать 50% + 2 голоса. Аникина считает, что итоги выборов могут серьезно повлиять на формирование тренерского штаба национальной команды.

"В настоящее время у сборной России по бобслею и скелетону нет главного тренера, - заметила Аникина. - Но в ближайший месяц, пока не пройдут выборы нового руководства, команда может обойтись и без него. Избранный 28 июня новый президент федерации внесет свои коррективы, тренерский штаб национальной команды, думаю, претерпит значительные изменения".

Источник новости: https://tass.ru/sport/15050587
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх