Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывший член ФИФА подал апелляцию на решение о пожизненном отстранении от футбола

58 - Внутреняя страница новости

<p>Квеси Ньянтакьи оказался в центре коррупционного скандала в ганском футболе после выхода документального фильма, в котором показывается, как он и другие чиновники берут взятки.</p>

13:3001.11.2018

Бывший глава Футбольной ассоциации Ганы (GFA) Квеси Ньянтакьи подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной федерации футбола (ФИФА) о пожизненном отстранении от футбольной деятельности. Слова Ньянтакьи приводит агентство ТАСС со ссылкой на АP.

"Я буду использовать доступные юридические каналы для исправления ситуации, - сказал Ньянтакьи, который ранее являлся членом совета ФИФА. - Несмотря на то, что я уже подал в отставку со всех постов в футбольных организациях, для меня это важно, поскольку я преследую цель очистить мое имя".

В июне Ньянтакьи оказался в центре коррупционного скандала в ганском футболе после того, как вышел документальный фильм, в котором показывается, как он и другие высокопоставленные чиновники федерации берут взятки. После показа фильма правительство страны распустило ассоциацию и начало расследование.

Комитет по этике ФИФА признал Ньянтакьи виновным по трем пунктам кодекса этики. Ему запрещена любая деятельность в сфере футбола как на международном уровне, так и на национальном. Кроме того, на него наложен штраф в размере 500 тыс. швейцарских франков (около $498 тыс.).

Ньянтакьи занимал пост президента Футбольной ассоциации Ганы с 2005 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5744979
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх