Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA опубликовало список запрещенных веществ на 2022 год

58 - Внутреняя страница новости

<p>Список был одобрен в сентябре текущего года на заседании исполкома WADA.</p>

13:1501.10.2021

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на официальном сайте опубликовало список запрещенных веществ и методов, который вступит в силу с 1 января 2022 года. Список был одобрен в сентябре текущего года на заседании исполкома WADA.

"Ежегодно WADA проводит консультации по запрещенному списку, в них участвуют самые квалифицированные экспертов в области науки и медицины со всего мира. Это позволяет WADA анализировать последние тенденции и научные исследования, чтобы гарантировать, что любое новое или существующее вещество или метод, которые могут соответствовать критериям для добавления в cписок, своевременно рассматривались, чтобы защитить здоровье спортсменов и обеспечить одинаковые правила игры для всех", - сказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Основные изменения коснулись в том числе глюкокортикоидов. В проекте запрещенного списка на 2021 год, который был рассмотрен исполкомом WADA в сентябре 2020 года, предлагалось запретить все инъекционные пути введения глюкокортикоидов во время соревнований. Изменение было одобрено, однако вступление его в действие было отложено, чтобы дать заинтересованным сторонам достаточно времени для изучения и адаптации.

Таким образом, с 2022 года будут запрещены все инъекционные методы введения глюкокортикоидов в соревновательный период. Они включают в себя внутривенный, внутримышечный, околосуставный, внутрисуставный, внутрикожный, подкожный и другие. Пероральный прием глюкокортикоидов остается запрещенным. Другие методы введения разрешены при использовании в пределах лицензированных производителем доз и терапевтических показаний.

Также изменены правила применения сальбутамола. Теперь можно принимать не более 600 микрограммов сальбутамола в течение восьми часов, начиная с момента приема любой дозы (ранее - 800 мкг в течение 12 часов). Это сделано для того, чтобы снизить риск любых потенциальных нарушений антидопинговых правил, возникающих после одновременного приема больших доз. Общая разрешенная суточная доза остается на уровне 1600 мкг в течение 24 часов. Для доз, превышающих эти пределы, следует запрашивать разрешение на терапевтическое исключение.

Источник новости: rsport.ria.ru
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 октября

1922 г. — родился Евгений ЛУТКОВСКИЙ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Виктор КУДРЯВЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1948 г. — родился Игорь СУЛЕЙМАНОВ

1951 г. — родился Вальтер ПЛАЙКНЕР (санный спорт)

1957 г. — родился Владимир МАРКЕЛОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх