Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 09.08.2016

Валерий Алфосов: Не стал бы называть "серебро" неожиданным, мы к этому шли

Мужская сборная России по спортивной гимнастике накануне завоевала "серебро" Олимпийских игр в командном первенстве, уступив только соперникам из Японии. Успех российских гимнастов корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину прокомментировал Валерий Алфосов, главный тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике:

- Я бы не стал называть "серебряный" успех нашей мужской команды неожиданным. Конечно, это событие. И очень приятное. Но мы ведь шли к нему упорно и осмысленно. Скажем, на чемпионате мира-2015 перед гимнастами стояла одна задача, на чемпионате Европы-2016 - другая. И они их выполняли. Пик формы в этом четырёхлетии пришёлся, как и положено, на Олимпийские игры. Ребята выполнили и в Рио свою задачу. Точнее, пока - её часть. Мы поступательно двигались в нужном направлении, и коллективный труд увенчался удачей.

До старта на Играх мы тщательно "разбирали" упражнения своих главных соперников на каждом снаряде. Поняли, где мы сильнее, а где слабее. Разложили всё, как говорится, по полочкам. Так что ничего неожиданного по ходу командных соревнований для нас не произошло. Благодарен всем нашим гимнастам, но особенно - её капитану Давиду Белявскому. Он, что называется, цементировал коллектив.

Сборная Японии была реально сильнейшей в этом олимпийском цикле. Несмотря на отдельные ошибки они обыграли всех. На последнем чемпионате мира в Глазго в прошлом году довольно много ошибок допустили китайские гимнасты. Ошибались они и здесь - и в квалификации, и в финале командных соревнований.

В финале абсолютного первенства двум нашим мастерам - Белявскому и Николаю Куксенкову - будет трудно в борьбе за награды. Они - не сильнейшие в мире на данный момент. Но шанс всегда есть. Ведь это спорт. Их задача - сделать свою работу, а судьи расставят их по местам. Многое зависит здесь от психологической устойчивости спортсменов.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать

заслуженный тренер России, старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике

11:44 09.08.2016
Мужская сборная России по спортивной гимнастике накануне завоевала "серебро" Олимпийских игр в командном первенстве, уступив только соперникам из Японии.
0
10:10 02.07.2016
Итоги мужского многоборья на Кубке России по спортивной гимнастике корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину подвел старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов.
0
10:46 29.05.2016
После "безмедального" ЧМ и скромного урожая наград на континентальном первенстве в прошлом году российская мужская сборная стала в году олимпийском сильнейшей в Европе.
2
11:11 05.04.2016
Старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике, заслуженный тренер России Валерий Алфосов прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину итоги чемпионата России по спортивной гимнастике.
0
1 2

Наши эксперты (126):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (42):

Комментарии по темам (52):

Реклама:
Наверх