Александра Федорива: неизвестно, когда сново будет подобный шанс

<p align="justify">Победительница Олимпиады-2008 в Пекине в эстафете 4Х100, чемпионка России в беге на 200 метров <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0" target=new>Александра Федорива</a> в интервью рассказала о подготовке к лондонским Играм. - Все понимают, что следующая Олимпиада будет только через 4 года, и неизвестно, когда еще представится такой шанс участвовать в таком турнире,- говорит Александра. – Наша подготовка в этом году проходила более осознано по сравнению с прошлыми Олимпиадами. В этом году я очень надеюсь, что смогу завоевать медаль в беге на 200 метров, и я все для этого сделаю. Я надеюсь, что место, которое я займу, будет достаточно высоким. Для этого самое главное - выступить на том уровне, который был у меня на чемпионате России.</p>

12:0112.07.2012

Победительница Олимпиады-2008 в Пекине в эстафете 4Х100, чемпионка России в беге на 200 метров Александра Федорива в интервью рассказала о подготовке к лондонским Играм.

- Все понимают, что следующая Олимпиада будет только через 4 года, и неизвестно, когда еще представится такой шанс участвовать в таком турнире,- говорит Александра. – Наша подготовка в этом году проходила более осознано по сравнению с прошлыми Олимпиадами. В этом году я очень надеюсь, что смогу завоевать медаль в беге на 200 метров, и я все для этого сделаю. Я надеюсь, что место, которое я займу, будет достаточно высоким. Для этого самое главное - выступить на том уровне, который был у меня на чемпионате России.

- Опыт родителей, в прошлом тоже спортсменов, Вам помогает?

- Конечно, ведь они знают и понимают больше, чем я. Мама меня непосредственно тренирует, папа – помогает полезными советами.

- Желание превзойти их достижения не мешает на тренировках?

- Нет, ничего такого нет. К тому же, я уже выиграла олимпийскую медаль, чего не удавалось сделать ни маме, ни папе. Но это, в общем, не главное.

- Кого опасаетесь на Олимпиаде, считаете главными конкурентками?

- К числу главных, пожалуй, стоит отнести всех спортсменок из США и Ямайки.

- Насколько Вы готовы к Олимпиаде, как объективно оцениваете свое состояние?

- Вы знаете, порой хочется попросить еще хотя бы пару дней, а лучше недельку. Так у меня было перед чемпионатом России. Бывает такое чувство, что ты все время что-то не успеваешь сделать. Хочется сделать больше, поработать еще, а уже подступает время ехать.

- А что скажете о партнершах по команде?

- Что сказать - все готовились отдельно, кто-то на сборах, кто-то дома. У всех - разные тренеры. Но одно знаю точно: все хотят медалей.

- От состава, конечно, многое зависит. У нас 4 года назад была хорошая команда, и сейчас все тоже стремятся к победе. Мы сделаем все возможное, чтобы повторить успех.

Пресс-центр ФЦП

По теме (2):
9:06 12.09.2012
Четырехкратный паралимпийский чемпион россиянин Алексей Ашапатов надеется выступить и на третьих для себя Играх в Рио-де-Жанейро

Четырехкратный паралимпийский чемпион российский легкоатлет Алексей Ашапатов надеется выступить и на третьих для себя Играх в Рио-де-Жанейро-2016. О своих планах и надеждах знаменосец сборной страны на Паралимпиаде в Пекине и Лондоне рассказал после торжественной церемонии в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Один из самых знаменитых паралимпийцев России Ашапатов поделился впечатлениями от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным: Встреча была очень дружелюбной, президент нас и встретил, и проводил, обстановка была очень доброжелательной.

14:24 17.08.2012

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что пресса уделяет слишком много внимания ситуации с невыплатой олимпийской чемпионке в беге на 800 метров Марии Савиновой призовых в размере 1 миллиона долларов от администрации Челябинской области. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал каждому спортсмену, выступающему за область, в случае победы на Олимпийских играх выплатить в качестве премиальных 1 миллион долларов.

9:52 17.08.2012

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в беге на 800 м Мария Савинова вместе с мужем Алексеем Фарносовым побывала в гостях у «Советского спорта» и «Комсомольской правды» и расставила акценты в конфликте с руководителями Челябинской области, губернатор которой Михаил Юревич сначала пообещал выплатить всем победителям Лондона по миллиону долларов призовых, а затем от своих слов отказался.

14:35 26.07.2012

Перед вылетом в Лондон эксклюзивное интервью дала олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по легкой атлетике, прыгунья в длину и тройным Татьяна Лебедева. - Сколько времени вы восстанавливались после рождения второй дочки? - Если после рождения первой дочки я уже через полгода выступала на соревнованиях, то на сей раз мне пришлось быть более осторожной.

11:32 23.07.2012

Чемпион России в тройном прыжке Люкман Адамс на заключительном сборе сборной России по легкой атлетике, поделился воспоминаниями о трудностях отбора на Игры и надеждами на будущее. - Эта Олимпиада станет для Вас дебютной. Сильно волнуетесь? - Конечно. 4 года назад я проходил отбор на Игры в Пекине, но тогда попасть в сборную было тяжеловато. У нас на тот момент был сильный состав, а я был еще слишком молод - мне не было и 20-ти.

Сегодня, 27 апреля

1887 г. — родился Николай МЕЛЬНИЦКИЙ (стрельба пулевая)