Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер-Усманова: Сборная России выполнила задачу-максимум на ЧМ по художественной гимнастике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянки завоевали в Софии две золотые и бронзовую награды в олимпийских дисциплинах.</p>

Ирина Винер-Усманова: Сборная России выполнила задачу-максимум на ЧМ по художественной гимнастике
9:1116.09.2018

Сборная России выполнила задачу-максимум на чемпионате мира по художественной гимнастике в Болгарии, завоевав две золотые и бронзовую награды в олимпийских дисциплинах. Об этом ТАСС заявила главный тренер команды Ирина Винер-Усманова.

В субботу российская команда в составе Марии Кравцовой, Евгении Левановой, Ксении Поляковой, Анастасии Шишмаковой, Анастасии Татаревой и Марии Толкачевой выиграла золотую медаль в групповом многоборье. Результат россиянок по итогам двух упражнений (с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками) - 46,300 балла, второе место у сборной Италии (44,825), третьими стали спортсменки из Болгарии (42,050). Для российских гимнасток эта медаль стала 11-й на турнире, всего в активе российской команды за день до окончания соревнований семь золотых, одна серебряная и три бронзовые медали.

"Сверхзадача на соревнования выполнена, мы взяли три олимпийские медали (награды в олимпийских видах - прим. ТАСС), две золотые и бронзовую", - сказала Винер-Усманова.

"Полгода назад у нас была другая команда, которая не могла выполнять столь сложные упражнения, но за прошедшее лето мы сумели сделать всю необходимую сложность, хотя это было трудно и даже на разминке сегодня много не получалось, - отметила тренер. - Но бог любит сильных, и он сегодня воздал должное нашим трудам, программа была сделана достаточно чисто, можно сказать, хорошо, у нашей команды было все, что должно быть в групповых упражнениях - и выразительность, и стабильность, и чистота, не было никаких провалов и остановок. Готова им поставить четверку с двумя плюсами, это очень, очень высокая оценка. Большое спасибо всему коллективу, который помогал работать, - врачам, массажистам, тренерам, хореографу, все сработали в унисон".

Медаль в многоборье - олимпийская

Гимнастки отметили, что Винер-Усманова называет олимпийской медаль, завоеванную в многоборье. По их словам, в каждой программе у них свои задумки и определенный стиль, и спортсменки работают над тем, чтобы они были понятны зрителям. В субботу у них получилось продемонстрировать спектакль.

Шишмакова отметила помощь психологов и поддержку болельщиков. "Завтра для нас будет новый день, когда сходишь с пьедестала, то все начинается с нуля, и мы попытаемся в воскресенье снова подняться на высоту. Будем выступать с новыми силами и эмоциями. Перед выходом на ковер с нами в том числе работают психологи, которые помогают настраиваться, а во время выступления наши болельщики тоже помогают, потому что они самые лучшие", - объяснила Шишмакова.

В воскресенье на чемпионате мира в Софии будут разыграны последние два комплекта наград в соревнованиях с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
5:47 14.09.2018

Россиянке Дине Авериной некогда радоваться своим победам на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в Софии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (95):
Алексей Алексеев Ирина Алексеева Лилия Ахаимова Давид Белявский Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Роман Власов Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев eщё
Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Александр Горшков Алексей Гумянов Вероника Гурская Артур Далалоян Георгий Джикия Алан Дзагоев Артем Дзюба Артур Дмитриев Мухаммад Евлоев Александр Ерохин Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Антон Заболотный Алина Загитова Алексей Ионов Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Гоги Когуашвили Сергей Козырев Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Николай Куксенков Яна Куницкая Дмитрий Ланкин Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Полина Михайлова Мурад Мусаев Алия Мустафина Никита Нагорный Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Ульяна Перебиносова Станислав Поздняков Дмитрий Полоз Владислав Поляшов Крейг Риди Валентина Родионенко Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Ангелина Симакова Карина Сисенова Дарья Спиридонова Степан Стародубцев Марина Судакова Мария Тайлакова Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Мария Шарапова Яков Шатхин Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Михаил Южный Магомед Ярбилов свернуть
Наверх