Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Воздушный бой. Определилась команда на ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Тюмени завершился этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой» (F2D). Турнир также являлся завершающим отборочным этапом в сборную России на чемпионат мира, который состоится 23 июля -1 августа 2010 в г. Дьюла (Венгрия).</p>

12:5129.06.2010

В Тюмени завершился этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой» (F2D). Турнир также являлся завершающим отборочным этапом в сборную России на чемпионат мира, который состоится 23 июля -1 августа 2010 в г. Дьюла (Венгрия).

По итогам соревнований первое место завоевал Николай Ничеухин (Пермь), вторым стал Андрей Беляев (Санкт Петербург), третьим – Захар Патрушев (Екатеринбург), четвертым – москвич Андрей Трифонов.

По итогам двух отборочных туров первое место среди кандидатов в сборную занял юный спортсмен из Москвы Андрей Трифонов, который с 12 набранными очками с большим отрывом опередил своих конкурентов и получил путевку на чемпионат мира как юниор.

Среди взрослых спортсменов первое место и 11 очков у Николая Ничеухина, второе с 10 очками – Андрей Беляев, третье – Игорь Трифонов (Москва, 8 очков - отец и тренер Андрея Трифонова). Эти три спортсмена и будут представлять нашу страну на чемпионате мира в Венгрии во взрослом разряде. Отметим, что по правилам на чемпионате мира по воздушному бою в единой сетке выступают взрослые и юниоры, таким образом, все четыре россиянина имеют равные шансы бороться за высший титул.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Результаты, показанные на турнире членами сборной команды вполне удовлетворительные. Отмечу хорошую работу техники у всех спортсменов – это важнейший компонент для технического вида спорта. Что касается качества пилотирования – здесь еще есть определенные моменты, которые можно подшлифовать. Это мы постараемся сделать на сборе, который будет посвящен подготовке к чемпионату мира. В целом, я уверен, что команда имеет все шансы выступить достойно».

Федерация авиамодельного спорта России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх