Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Турнир в Праге по флорболу "PRAGUE GAMES"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Отчет тренера команды <b>Валерия Мочалова</b> о выступлениях двух команд по флорболу из Нижнего Новгорода на турнире в Праге PRAGUE GAMES 1-4 июля 2004 года...</p>

12:2614.07.2004

Отчет тренера команды Валерия Мочалова о выступлениях двух команд по флорболу из Нижнего Новгорода на турнире в Праге PRAGUE GAMES 1-4 июля 2004 года.

"Kungalvs innebandy"(SWE) в первой игре противостоял нашей команде "Школа 30".

Игра началась с непрерывных атак шведок. Но первая же контратака нижегородской команды привела к сильному и точному броску из левого угла площадки (Судакова Наталья). После 0:1 шведки еще больше прибавили в скорости и сумели сравнять счет (1:1). К концу периода мы смогли освоиться на новом покрытии и стала получаться игра в пас.

В начале второго периода сильным броском в "девятку" из правого угла рядом с центром поля Привалова Юлия вывела нашу команду вперед (1:2). Наша команда перехватила инициативу, но в свою очередь за 5 минут до конца матча пропустила контратаку и шведки сравняли счет (2:2). Через 2 минуты Судакова Н. нарушила правило численного состава и была удалена. С правого края во время численного преимущества шведки разыграли стандарт и броском с центра вырвали победу (3:2).

Во второй игре "Школа 30" на протяжении всего матча доминировала в игре с командой "Tatran Stresovice I" (CZE). Первый же бросок в створ ворот соперника, проведенный защитником Зориной Валентиной после флангового прохода, завершился взятием ворот соперника (1:0). После такого начала чешки так и не смогли прийти в себя. Наша команда владела мячом, контролировала ход игры. После стандарта, проведенного рядом со штрафной площадью Матвеева Оксана, выдержав паузу с радиуса бросила мяч в противоход вратарю (2:0). Во втором периоде прострел вдоль ворот Данилиной Дарьи замкнула на дальней штанге Привалова Юлия (3:0). За 2 минуты до конца матча чешки, воспользовавшись ошибкой игроков обороны дважды бросили по воротам с правого фланга, и после отскока мяча на левый флаг чешская нападающая "расстреляла" пустые ворота (3:1).

В третьей игре будущий чемпион в дивизионе G16 команда "Lielvarde"(LAT) начала игру с непрерывных атак. Латышки играли жестко, иногда даже грубо. Они явно хотели воплотить в игре свое преимущество в возрасте в 1-2 года против нашей команды. И им это удалось. В одной из атак из центра была сделана передача на левый фланг и броском в одно касание "с полухода" латышки открыли счет (1:0).

Наши девочки смогли ответить безупречным стандартом с правой стороны штрафной площадки. После обманного движения двух игроков мяч был передан Выборновой Анне, которая в одно касание кистевым броском поразила ворота практически с нулевого угла в ближнюю "девятку" (1:1). Во втором периоде при полном попустительстве судей началось "избиение" нашей команды. В одной из затяжных атак пасом из-за ворот в центр нашей штрафной латышки вывели игрока на 100-процентную позицию (2:1). Вскоре после этого за очередное нарушение численного состава была удалена Судакова Н. Голевую ситуацию, имея численное преимущество, "Lielvarde" разыграла точной копией второго мяча (3:1). За 2 минуты до конца игры выход один на один Данилиной Д. латышки смогли остановить только ценой грубейшего удара по клюшке сзади. Судейский свисток молчал:

"Школе 30" для выхода в финальную часть в игре с командой "FBC Wings Most" (CZE) нужна была только победа. С первых же секунд матча наша команда владела подавляющим преимуществом. Соперник прижался пятеркой к своим воротам и рассчитывал только на редкие контратаки. После очередной распасовки в зоне соперника защитник Зорина В. после прохода в правого фланга в центр неотразимо бросила в дальнюю "девятку" ворот соперника (1:0). В конце первого периода наша команда получила численное преимущество, и его реализовала Матвеева О.

Во втором периоде соперник провел три опаснейшие контратаки, в одной из которых после передачи с фланга, при попустительстве наших защитников, чешская нападающая "в ближнем бою" переиграла нашего вратаря Цыпленкову Анну (2:1). За 5 минут до конца после настойчивого прессинга в зоне соперника Матвеева О. вынудила соперника ошибиться, в результате чего защитник переправил мяч в ближний угол своих ворот. Очень важная победа (3:1).

Последняя игра в группе с "Tatran Stresovice II" (CZE) уже не влияла на положение в турнирной таблице, т.к. "Школа 30" уже обеспечила себе место в финальном квартете. Но победа была важна в психологическом плане. На 2-й минуте матча ударом с неудобной стороны Данилина Д. открыла счет (1:0). В течении следующих 5 минут в воротах соперника побывало еще 3 мяча (4:0). После чего тренер Мочалов В.В. решил дать отдохнуть перед решающей игрой основным игрокам; и третья пятерка довела счет до 7:0. В конце матча соперник получил право на пробитие штрафного броска (буллита). К сожалению, наш второй вратарь Трошина Людмила не справилась с волнением и пропустила гол (7:1). В этой игре стоит отметить капитана команды Данилину Д., оформившую хет-трик.

В группе "Школа 30" заняла 3 место. Но регламент проведения соревнований предусматривал игры плей-офф (1x2-за первое место, 3x4-за третье место).

4 июля 2004г. в игре за 3 место нашей команде противостояла "FBC Wings Most" (CZE). Игра началась очень нервозно. Обе команды действовали осторожно, боялись сделать первую ошибку. С первых же минут матча судьи все спорные моменты трактовали в пользу чешской команды. Чешки учли ошибки нашей предыдущей игры и очень вязко играли на флангах, не давая нашим игрокам перевести мяч в центр. А если нам это удавалось, против наших игроков нарушались правила; судейский свисток молчал, а если судьи вдруг просыпались, то неизменно показывали нарушения с нашей стороны. Несмотря на это первая же передача в центр на Судакову Н. завершилось взятием ворот (1:0). Чешки ответили через несколько минут острой контратакой с выходом один на один - бросок в ближний угол (1:1). После этого инициативой вновь завладела наша команда, и после передачи с правого фланга Выборновой А. на дальней штанге ее замкнула Матвеева О.(2:1).

За минуту до конца I тайма нелепая ошибка нашего вратаря Цыпленковой А. привела к взятию наших ворот (2:2). 10 минут II тайма прошли в тяжелой и вязкой борьбе. Чешки не могли создать ничего сами, но и не давали играть нам. Но за 5 минут до конца игры Данилина Д., отобрав мяч у защитника соперниц за воротами, вышла на радиус и мощно бросила по воротам в противоход вратарю в дальнюю <девятку> (3:2). В следующей же атаке наши защитники и центральный нападающий позиционно ошиблись, что привело к выходу один на один и броску в ближний угол (3:3). Так закончилось основное время. В серии буллитов мы сразу пропустили первые 2 броска, а сами смогли забить только на третий. Третий бросок чешек отразил наш вратарь.Четвертый мы не забили, а они реализовали. Счет по буллитам 1:3; счет матча 3:4.

Итоговая таблица

1. (LAT)
2. (SWE)
3. (CZE)
4. (RUS)
5. (CZE)
6. (CZE)

В первой игре "Fbs Praha"(CZE) противостоял нашему "Нижнему Новгороду".

Игра началась очень осторожно. Соперники долго присматривались друг к другу, и в течении целого периода не было острых моментов. Только в конце первого периода Мария Китаева, получив мяч от Татьяны Есиной, обыграла "oдин в один" защитника и бросила мяч над плечом вратаря (0:1). Второй период начался с атак нашей команды, и Татьяна Токарева броском со средней дистанции поразила ворота чешек (0:2). В середине второго периода игра "в стенку" Т.Токаревой и М.Китаевой привела к очередному голу (0:3). После этого соперник смог ис

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
9:02 29.04.2011
Юношеская сборная России по флорболу примет участие в чемпионате мира в Германии

Юношеская сборная России по флорболу примет участие в чемпионате мира, который пройдет 2-8 мая в г. Вайсенфельс (Германия). Перед сборной поставлена задача войти в восьмерку лучших команд мира. Чемпионат организован Международной Федерацией Флорбола (IFF), образованной в 1986 году. Членами Федерации являются 53 страны Европы, Северной Америки, Азии, Австралии и Южной Америки. С 1994 года регулярно проводятся чемпионаты Европы, с 1996 г. - чемпионаты мира, Кубки Европейских чемпионов, а с 2001 года юниорские и студенческие чемпионаты мира...

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх