Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат мира по флорболу в Швейцарии

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Вратарь <b>Иван Пономарев</b> из клуба "Спартак" - единственный представитель из Москвы в сборной России по флорболу на чемпионате Мира, который прошел в Швейцарии с 16 по 23 мая 2004... </p>

11:2324.05.2004

Вратарь Иван Пономарев из клуба "Спартак" - единственный представитель из Москвы в сборной России по флорболу на чемпионате Мира, который прошел в Швейцарии с 16 по 23 мая 2004.

Сборная России, начала свое выступление в чемпионате с драматичной игры с Данией, когда проигрывая 0:3, сумела выправить положение и даже вышла вперед 5:3, но не удержала этот счет и в итоге проиграла с минимальным перевесом 6:7.

Далее последовали игры с фаворитами чемпионата и более серьезными соперниками Финляндией (1:14) и Швейцарией (2:10). На следующий матч с командой Латвии команда вышла предельно собранно и победила 4:3 (отчет по материалам швейцарской прессы ниже).

"В поединке между двумя прежними советскими государствами, Россия побеждает 3:4 Латвию, благодаря умной игре и оптимальной эффективности бросков. Россиянами наконец была достигнута победа в четвертой игре с начала чемпионата. Латвия все еще ждет первую. B матче с датчанами решится многое и у латышей остается один шанс в предварительных раунде.

Игра Латвия-Россия имела особый подтекст, была весьма драматична и значима для обоих соперников. На 15 минуте Александр Завертяев с подачи Владимира Горшененко открывает счет. Матч проходил в жесткой борьбе, игроки команд словно искали физического контакта и не оставляли противнику шансов в борьбе. Команда Латвии имела небольшое преимущество в первом периоде, хотя броски по цели не приносили успеха. Не удовлетворяясь таким положением, латыши вместо усиления игры, часто нарушали правила. Следует серия удалений. Латвийский игрок Айнарс Юшкевич получает штраф две минуты в конце периода из-за задержки игры, напрасно выбросив далеко мяч. Русские не стали долго ждать и воспользовавшись преимуществом, вскоре увеличили счет до 2:0 , упрочив свое лидерство в психологическом важном моменте перед перерывом. Мяч забил Александр Тяпков с подачи Романа Дружининского.

После перерыва латыши продолжили искать пути к воротам россиян, увлекшихся атакой, но даже выходя на вратаря втроем против одного защитника, упускали свои возможности. Несмотря на неоднократные усилия, они раз за разом терпели неудачу либо из-за успешной блокировки бросков, либо вынужденно бросая по цели из неблагоприятных позиций с углов площадки. Симптоматический моментом был третий гол в ворота Латвии. После десяти минут преимущества и почти непрерывных атак, российский нападающий Роман Дружининский на 32 минуте доводит счет до 3:0. К тому же на 35 минуте Янис Ингитс не реализует штрафной бросок, не сумев пробить мяч мимо российского вратаря. Вскоре после этого у латышей появилась небольшая надежда, когда латвийский основной бомбардир Янис Альпс за 4 минуты перед перерывом провел мяч в ворота России, доведя счет до 1:3, а затем 2:3. Российская защита была разбита дважды одной и той же комбинацией, когда Айгарс Белашов отправлял мимо защитников своего партнера Яниса Альпса. Третий период должен был решить, кто же сильнее в этой встрече.

В начале периода на 46 минуте Россия вновь увеличила разрыв в счете (А.Харьков). Далее следуют два удаления у российской сборной, одно из которых реализуют латвийские игроки - 3:4. Этот счет таким и остался до конца игры. Россияне, проявив изобретательность, должным образом сумели сохранить небольшое преимущество. Не помог латвийской команде тайм-аут, который они взяли за полторы минуты до конца матча. Команда России постоянно в течение последней минуты шла на многочисленные нарушения правил. Шведские рефери многие из них пропускали и не останавливали матч, чтобы сохранить накал и атмосферу дерби до конца игры. По окончании матча лучшими игроками были признаны Янис Альпс и Роман Дружининский".

Окончательное распределение мест в подгруппе решилось в матче Латвия-Дания, в котором победили латыши 6:3. Три команды , Латвия, Россия и Дания, набрав равное количество очков, по лучшей разнице в играх между собой в такой последовательности заняли 3,4 и 5 места. В заключительном матче наша сборная обыграла команду Германии 10:5 и завоевала общее 7 место, закрепившись в высшем дивизионе чемпионата Мира.

РМА "Олимпия XXI", специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
9:02 29.04.2011
Юношеская сборная России по флорболу примет участие в чемпионате мира в Германии

Юношеская сборная России по флорболу примет участие в чемпионате мира, который пройдет 2-8 мая в г. Вайсенфельс (Германия). Перед сборной поставлена задача войти в восьмерку лучших команд мира. Чемпионат организован Международной Федерацией Флорбола (IFF), образованной в 1986 году. Членами Федерации являются 53 страны Европы, Северной Америки, Азии, Австралии и Южной Америки. С 1994 года регулярно проводятся чемпионаты Европы, с 1996 г. - чемпионаты мира, Кубки Европейских чемпионов, а с 2001 года юниорские и студенческие чемпионаты мира...

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх