Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Роман Власов: "Хочу прославить свой университет и город на Универсиаде"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Российский борец греко-римского стиля <a class="clink6" href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=4710" target="new">Роман Власов</a> готовится выступить на Универсиаде, которая стартует 6 июля в столице Татарстана. Он станет одним из 18-ти атлетов, которые приехали в Казань в ранге олимпийских чемпионов.</p>

12:2803.07.2013

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов готовится выступить на Универсиаде, которая стартует 6 июля в столице Татарстана. Он станет одним из 18-ти атлетов, которые приехали в Казань в ранге олимпийских чемпионов.

"Для меня большая честь представлять на этих соревнованиях Россию, свой университет, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС студент заочного отделения Новосибирского государственного аграрного университета. - Мне хочется прославить и свой город. Для меня Универсиада - большой спортивный праздник, схожий с Олимпийскими играми. Вдвойне приятно, что проходит студенческий форум в Казани - городе с многовековой историей, с богатыми традициями".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, сложно ли Власову дается учеба, он рассказал: "Было тяжело, конечно. На втором курсе пришлось особенно непросто - еще и травмы наложились. Писал курсовые, рефераты. Это ведь совсем другая работа. В спорте ведь как: после двух-трех часов тренировок ты идешь домой, восстанавливаешься, а потом снова тренировка. А в университете совсем по-другому - одна пара закончилась, пять минут перерыва, и уже следующая. Поначалу сложно было, честно скажу, потом стало получаться. В какой-то момент стало нелегко совмещать сборы и соревнования с учебой. Преподаватели отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, поддержали. Я очень благодарен им за это".

Борец считает, что образование в его жизни играет очень важную роль. "Наше будущее зависит от его качества. Для многих из нас в этом отношении примером является олимпийский чемпион Александр Карелин. Свои первые ОИ он, кстати, выиграл, будучи студентом. Карелин - очень образованный человек. Он пример того, каким бывает результат сочетания высокого интеллекта и великих спортивных достижений; что можно тренироваться и не расставаться с книгами".

Как рассказал спортсмен, его жизнь не сильно изменилась после победы на Олимпиаде в Лондоне (в весовой категории 74 кг). "Все так же езжу по сборам, тренируюсь. Расслабляться нельзя - на мое место в сборной претендуют 10-15 человек. Стараюсь совершенствоваться. Да и тренировки стали для меня необходимостью - я привык жить в этом режиме. Мне нравится открывать для себя новые приемы, связки, комбинации, работать с моим тренером Виктором Кузнецовым. Он говорит, что совершенствоваться в спорте можно бесконечно".

Комментируя ситуацию с рекомендацией Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады-2020, Власов отметил: "Конечно, сначала все были в шоке. Но за короткое время была проделана колоссальная работа. Мы показали МОК, насколько дружны борцы всего мира. Думаю, они это заметили, потому мы и попали в тройку претендентов на возвращение".

"Семья борцов уверена - у миллионов детишек останется цель и мечта стать олимпийскими чемпионами", - подытожил спортсмен.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
12:03 17.07.2013
Роман Власов: "Победа на Универсиаде далась очень тяжело"

Чемпион Универсиады россиянин Роман Власов искренне переживает за будущее спортивной борьбы в Олимпийском движении.

10:47 17.07.2013

Россиянин Роман Власов завоевал "золото" Универсиады в греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг

Спортивный хронограф
Наверх