Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Профсоюз футболистов заключит договор с РФС

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Представители Профессионального союза футболистов, тренеров и футбольных агентов встретились с президентом РФС <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE" target=new>Виталием Мутко</a>. На встрече, длившейся полтора часа, были обсуждены многие направления возможной совместной работы - контракты футболистов, календари и регламенты турниров, лицензирование клубов, трансляции, деятельность юрисдикционных футбольных органов, пропаганда футбола...</p>

14:5224.10.2007

Представители Профессионального союза футболистов, тренеров и футбольных агентов (ПСФТ) встретились с президентом РФС Виталием Мутко. ПСФТ (который признан соответствующими организациями, работающими с ФИФА и УЕФА и считается теперь фактически единственным профсоюзным органом, защищающим права футболистов в России) представляли его генеральный секретарь Николай Грамматиков, исполнительный директор Владимир Леонченко, а также игроки Вадим Евсеев и Сергей Семак.

На встрече, длившейся полтора часа, были обсуждены многие направления возможной совместной работы - контракты футболистов, календари и регламенты турниров, лицензирование клубов, трансляции, деятельность юрисдикционных футбольных органов (в частности, Палаты по разрешению споров), пропаганда футбола. Среди прочего поднимался вопрос о базовом типовом контракте между игроком и клубом, который в первую очередь защищал бы интересы молодых футболистов. Представителями ПСФТ озвучивались и желательные минимальные зарплаты в таком контракте - от 75 тысяч рублей в премьер-лиге до 25 тысяч рублей во втором дивизионе.

"Мы очень довольны встречей и установившимся контактом с РФС: наконец-то голос футболистов услышан, - сказал Владимир Леонченко. - Будем теперь работать совместно, что позволит помогать футболистам с гораздо большей эффективностью".

"Понимая роль и место игроков в футболе, мы относимся к ним с огромным уважением, - подчеркнул, в свою очередь, Виталий Мутко. - Их мнение для управления футболом должно быть очень важным. А наша задача состоит в том, чтобы профсоюз в стране был единым и уважаемым. Сегодня ПСФТ признан международным футбольным сообществом, и сотрудничать мы будем именно с ним. А все условия этого сотрудничества пропишем в соответствующем договоре, который будет подготовлен и подписан в ближайшее время", сообщает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
10:29 09.07.2009
Игроки сборной России выступили против коррупции в футболе

Андрей Аршавин, Павел Погребняк, Сергей Семак и Игорь Акинфеев приняли участие в кампании Профессионального союза футболистов и тренеров "Мы выбираем честный футбол". По мнению многих ведущих футболистов и тренеров, главная сила, тормозящая развитие нашего футбола - это коррупция...

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх