Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мангалы с крышей – особенности, преимущества, варианты использования.

1074 - Партнерские новости

<p>Мангалы с крышей являются незаменимыми устройствами для всех, кто ценит приготовленную на огне еду, и хочет украсить загородный участок. Подробнее &ndash; в статье.</p>

11:4318.01.2024

Yes

Мангалы с металлической кровлей выделяются на фоне других таких устройств благодаря комфорту их использования и визуальной эстетике. Прочность конструкций в сочетании с защитным козырьком гарантируют высокий уровень защиты от погодных условий, кроме того установить мангал с крышей можно на любой приусадебной территории или в лесах.

Однако чтобы выбор мангала был грамотным, следует учесть ряд моментов, связанных с конструкцией, материалом и эксплуатационными особенностями данного вида устройств.

Изготовление крытых мангалов

Современные модели мангалов с крышей, в большинстве случаев производят из металла, и для разных элементов конструкции используют стальные листы с различной толщиной:

  • легкий лист для козырька;
  • толстую сталь или чугун для камеры сгорания;
  • профильные трубы прямоугольной или квадратной формы для опор.

Для мангалов с крышей, выбирают нержавеющую сталь, которая дополнительно покрыта специальными составами, обеспечивающими защиту от дождя и снега. Также существуют мангалы комбинированного типа – с деревянными элементами типа полок или столешниц.

Кроме того, на рынке имеются оригинальные кованые изделия с оригинальными узорами или стилизованными элементами, которые добавляют загородному участку особый шарм.

Разновидности

Современные производители выпускают следующие варианты устройств для установки на дачных участках (оба вида предлагает интернет-магазин мангалов Мангал Плюс):

  • стационарные – обычно подразумевают создание небольшого фундамента/основы;
  • мобильные сборные – то есть, легко монтируемые и демонтируемые.

Функциональные стационарные мангалы с крышей часто дополнительно включают в себя различные опции, благодаря которым на них можно готовить обширный спектр блюд – от жарки шашлыка или барбекю, до приготовления плова и копчения рыбы или мяса. Для их установки оборудуют специально подготовленные площадки с ровной поверхностью. И к таким мангалам также часто добавляют полки, столешницы и вешалки для инструментов.

Сборные мобильные мангалы идеально подходят для временного использования и отдыха на природе – наличие крыши позволяет приготовить любимую еду даже в плохую погоду. Такие конструкции быстро собираются и разбираются, и поэтому не только помещаются в багажник машин, но и свободно переносятся руками, плюс их легко убирать на хранение. Они надежно прячут ящик с углями и продукты от дождя и других атмосферных явлений.

Также мангалы различаются по функциональным возможностям. Например, существуют профессиональные и простые модели. Профессиональные всегда многофункциональны и, как правило, оснащаются коптильней, а также имеют места для хранения аксессуаров или столешницу для разделывания продуктов. Простые модели, в свою очередь, компактны и будут лучшим решением для всех, кто не собирается готовить на мангале сложные блюда.

Эксплуатация

Большая часть современных крытых мангалов может похвастаться отличными свойствами в плане эксплуатации, а также повышенным уровнем безопасности. Качественные модели оснащены дополнительными элементами, которые предотвращают распространение огня за пределы мангала. А крыша, в свою очередь, не дает пламени затухать от влаги и ветра, и позволяет долго поддерживать тепло в приготовленной пище – без подгорания и порчи.

Таким образом, мангал с крышей – это замечательное решение для того, чтобы обрести независимость от перемен погоды и наслаждаться обществом друзей, несмотря ни на что. А многообразие моделей позволяет выбрать самый оптимальный вариант под конкретные цели и задачи – начиная от размера мангала и заканчивая его конструктивными нюансами.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх