Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как лечить отек ног у пожилых?

1074 - Платные новости

<p>В пожилом возрасте у многих людей застаивается жидкость в ногах. Это следствие старения организма и развития болезней. Так возникают отеки ног в старости.</p>

11:2116.05.2020

В пожилом возрасте у многих людей застаивается жидкость в ногах. Это следствие старения организма и развития болезней. Так возникают отеки ног в старости. Для эффективного лечения нужно верно определить причину, вызывающую отечность.

Причины отеков ног у пожилых

• Варикозное расширение вен из-за длительного стоячего положения. Болезнь может развиться, если человек долгие годы работал, стоя на ногах. Отек может возникать с одной стороны, например, на правой ноге.

• Сердечно-сосудистые нарушения. Сердечная недостаточность может вызывать отечность на несколько часов в голенях или пояснице. Тромбофлебит провоцирует отеки у женщин.

• ОРЗ, которое привело к почечному воспалению.

• Эндокринные проблемы. Нарушения щитовидной железы вызывают отечность в голенях.

• Болезни внутренних органов – причина отеков в щиколотках.

• Кишечные проблемы, как и почечные, провоцируют отеки ног, которые сопровождаются нарушениями стула.

• Лекарства: стероиды, гормоны, сосудорасширяющие средства, аспирин – при длительном приеме нарушают кровоток. Это приводит к застою в сосудах.

• Неправильное питание, лишний вес, неподходящая обувь провоцируют отечность лодыжек и стоп.

Лечение отеков

Специалисты пансионатов для пожилых людей рекомендуют комплексное лечение отеков ног, которое обязательно должен назначать врач. В лечении отечных ног могут применять препараты, мази и гели, компрессионное белье, народные средства.

Мази и гели

Рекомендованы лекарства на основе конского каштана (Венитан, Венозол). Подходят при варикозе и венозном застое, снимают отечность, борются с воспалениями и тромбами. Будут восстанавливать кровообращение и повышать тонус сосудов. Также популярны Гинкор, Троксевазин и Лиотон – они хорошо справляются с отеками.

Лекарственные препараты

Сильная отечность – это следствие разных болезней, поэтому врачи выписывают средства для лечения основной причины. Например, при отеках сердца выписывают мочегонные средства вместе с сердечными препаратами. При высоком давлении назначают Индап, Индапафон, Арифон.

Компрессионное белье

Является вспомогательным средством для устранения отеков. Пожилые женщины носят специальные колготы.

Народные средства

Народные рецепты – это хорошее дополнение к традиционным средствам, их можно включить в комплексную терапию для людей в возрасте. Применять народную медицину нужно по согласованию с лечащим врачом.

Можно использовать:

• Отвары и настои на основе полезных растений: льняного семени, конского каштана, каланхоэ, петрушки, мокрицы;• Оливковое и камфорное масла;

• Ванночки с травами: мятой, березовыми листьями, ромашкой, ягодами можжевельника. Полезны контрастные ванночки;

• Холодный компресс. Смочить в соляном растворе полотенце и приложить к пояснице. Так нужно делать в течение двух недель. Компресс усилит выделение мочи и постепенно снимет отечность.

Образ жизни

Вести здоровый образ жизни очень важно для полноценного и быстрого излечения, также это профилактика отеков. В доме для пожилых людей в Санкт-Петербурге внимательно относятся к соблюдению ЗОЖ.

При отеках полезно:

• Включить больше растительной пищи в рацион: овощей, фруктов, зелени. Отказаться от маринованных, копченых, слишком сладких и соленых продуктов;

• Ввести в постоянное меню мочегонные продукты: арбуз, зеленый чай, морс, хурму, дыню, ежевику и другие;

• Снизить количество соли в питании;

• Регулярно делать ножные ванночки с морской солью;

• Заниматься подходящей физической активностью.

Отечность ног возникает по разным причинам и зависит от индивидуальной ситуации пациента. Специалист изучит состояние больного и назначит подходящий курс лечения.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июня

1928 г. — родился Сергей ГАБАРАЕВ (борьба вольная, самбо)

1930 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (фехтование)

1935 г. — родился Юрий ГАВЕРДОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Анатолий АЛБУЛ (борьба вольная)

1938 г. — родился Виктор КОНОПЛЕВ (ПОЛЕВОЙ) (плавание)

читать далее
Наверх