Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Определено место проведения I зимней Спартакиады молодежи России – 2008

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Федеральном агентстве по физической культуре и спорту состоялось заседание Комиссии по определению места проведения финальных соревнований I зимней Спартакиады молодежи России - 2008. Заявки на проведение Спартакиады подали семь субъектов Российской Федерации: Самарская, Новосибирская, Пермская, Челябинская области, Республики Мордовия, Хакасия и Башкортостан...</p>

10:1722.08.2007

В Федеральном агентстве по физической культуре и спорту состоялось заседание Комиссии по определению места проведения финальных соревнований I зимней Спартакиады молодежи России - 2008.

Заявки на проведение Спартакиады подали семь субъектов Российской Федерации: Самарская, Новосибирская, Пермская, Челябинская области, Республики Мордовия, Хакасия и Башкортостан. После тщательного изучения возможностей каждого из претендентов специалисты Росспорта отдали предпочтение трем регионам: Новосибирской, Челябинской областям и Республике Мордовия. К сожалению, в самый последний момент Новосибирск снял свою кандидатуру, и основная борьба развернулась между двумя оставшимися кандидатами.

Вниманию членов Комиссии были предложены подробные презентации двух регионов. Челябинскую область представлял начальник Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин и шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, Мордовию – министр физической культуры, спорта и туризма Владимир Киреев и олимпийский чемпион по легкой атлетике легендарный Петр Болотников.

Взвесив все «за» и «против», Комиссия во главе с руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым доверила проведение основной части соревнований Челябинской области, у которой уже есть опыт организации крупномасштабных, спортивных комплексных мероприятий (там уже состоялись летняя и зимняя Спартакиады учащихся России). Мордовия примет соревнования по женскому хоккею и биатлону, а прыгуны с трамплина будут соревноваться в Башкортостане.

Подводя итоги работы Комиссии, В. Фетисов поблагодарил представителей регионов за проделанную подготовительную работу и вручил им памятные дипломы за победу в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на право проведения финальных соревнований I зимней Спартакиады молодежи России – 2008. Глава Росспорта отметил, что спартакиадное движение России постоянно расширяется. «Спартакиада дает мощный импульс развитию спорта и его инфраструктуры в регионах. Ее участники, несомненно, будут составлять основу сборной команды страны на Олимпиаде в Сочи, где российские спортсмены, как мы все надеемся, станут первыми в общекомандном зачете».

В работе Комиссии также приняли участие заместитель руководителя Росспорта Сергей Король, директор ФГОУ «Государственная школа высшего спортивного мастерства», главный судья Спартакиады Владимир Крутов, директор ФГОУ «Центр спортивной подготовки сборных команд» Николай Пархоменко, заместитель главного судьи Спартакиады Дмитрий Киселев и представители всероссийских федераций по зимним видам спорта.

Пресс-служба Росспорта

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 июля

1937 г. — родился Валентин СТАШЕВСКИЙ (подводный спорт)

1941 г. — родился Валерий ПРОКОПЕНКО (гребля академическая)

1944 г. — родился Вячеслав ДОЛГУШИН (хоккей)

1948 г. — родился Евгений ЭДЕЛЬ (настольный теннис)

1952 г. — родился Хелмут БАЛДЕРИС (хоккей)

читать далее
Наверх