Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наталья Карпович: "Оборвалась молодая, яркая жизнь"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Не стало российской спортсменки <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0" target=new>Елены Сабитовой</a> - двукратной чемпионки мира и Европы по боксу. Врачи несколько дней боролись за жизнь Елены, находившейся в бессознательном состоянии. Увы. Ей было каких-то неполных 29 лет от роду. О Елене Сабитовой по просьбе корреспондента ИА «Стадион» вспоминает депутат Государственной Думы РФ, в недавнем прошлом член женской сборной России по боксу <b>Наталья Карпович</b>...</p>

10:3021.02.2008

Не стало российской спортсменки Елены Сабитовой - двукратной чемпионки мира и Европы по боксу. Врачи несколько дней боролись за жизнь Елены, находившейся в бессознательном состоянии. Увы. Ей было каких-то неполных 29 лет от роду.

О Елене Сабитовой по просьбе корреспондента ИА «Стадион» вспоминает депутат Государственной Думы РФ, в недавнем прошлом член женской сборной России по боксу Наталья Карпович.

Я пять лет вместе с Еленой была в сборной России. Когда я пришла в команду, она была уже очень опытной спортсменкой, одним из лидеров сборной. Она была очень добрым человеком, простым и открытым. У неё не было, как говорится двойного дна – никогда не притворялась. Вот какая есть – такая есть. Мне было очень приятно получить известие, что она устроила свою личную жизнь. Я порадовалась за неё и когда узнала, что у неё родился ребёнок- это случилось в прошлом году. Ужасное горе. Теперь годовалый малыш остался без мамы. Мне безумно сложно говорить о ней… была. Безумно.

-Наталья Николаевна! Понимаю, что вам не просто говорить. Но все-таки, как вы узнали, что Елены не стало?

-О страшном несчастье, случившемся с Еленой Сабитовой, я узнала от нашей общей подруги по сборной России Елены Хаджи – она позвонила мне два дня тому назад. Я не стала расспрашивать подробностей – заболевание мне назвали. Понятно, что человека нет. Зачем лишний раз травмировать близких Елены? В такой момент, думаю, не надо узнавать, как, да что. А надо помочь. Я в тот же день отправила деньги и телеграмму.

Правительственная телеграмма 18 февраля 2008 года 357300, Ставропольский край, Кировский район, г.Новопавловск, площадь Ленина, улица Журавка, Администрация города.

«Опечалена известием о постигшем горе – безвременной кончине Сабитовой Елены.

Она прожила обидно короткую, но яркую, насыщенную жизнь. Невосполнима утрата для всех, кто её знал. Светлая память.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким покойной. Пусть земля её будет пухом. Она навсегда останется в наших сердцах.

Скорблю, помню. Наталья Карпович». Депутат Госдумы, Первый заместитель председателя комитета.

-Как вы думаете, это заболевание как-то связано с ее занятием спортом?

-Нет, конечно. Елена жила с этим заболеванием – оно сейчас обсуждается в Интернете – ни один год. Она с ним жила и находила в себе силы заниматься спортом. Более того, перед каждым соревнованием получала разрешение врачей.

Имела ли место сейчас медицинская ошибка? Не мне судить. Я не видела ни историю болезни, ни справок и не знаю, как она жила с этим заболеванием, после ухода из большого спорта.

Материал подготовил Эдуард Сорокин ИА "Стадион".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
11:46 14.11.2012

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков заявил, что пока не располагает информацией о точной причине смерти Анатолия Клинкова. В среду СМИ сообщили, что Клинков скончался в Москве через неделю после госпитализации 6 ноября с диагнозом "инсульт". Спортсмену стало плохо после тренировки, он находился на сборах, готовясь к чемпионату России. "Вскрытия еще не было, поэтому причину смерти спортсмена назвать я пока не могу", - сказал Судаков по телефону.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная)

1954 г. — родилась Наталья ЯРЫГИНА (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Виктор АВДИЕНКО (плавание)

1967 г. — родилась Светлана ФЕДОТКИНА (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх